UA
 

"Я никогда не буду таким, как вы". Делон высказался о президентстве Зеленского

Зеленский Делону: Я никогда не был таким великим актером, как вы
Зеленский – Делону: Я никогда не был таким великим актером, как вы
Фото: zelenskiy_official / Instagram

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью французским СМИ, во время которого в том числе пообщался с французским актером Аленом Делоном. Запись их разговора опубликована на YouTube-канале Ouest-France.

Текстовая версия разговора размещена на сайте Ouest-France

В начале диалога Зеленский, который в прошлом был руководителем и актером студии "Квартал 95", а также снимался в кино, отметил актерский талант Делона.

"Я никогда не был таким геніальним актером, как вы", – заявил он. 

Делон в ответ прокомментировал президентство Зеленского.

"Я никогда не буду таким блестящим и достойным президентом, как вы", – сказал французский актер.

После обмена комплиментами Зеленский рассказал Делону, который осудил нападение РФ на Украину, о войне.

"Я очень рад, что вы поддерживаете Украину, для нас очень важно, когда участвуют известные люди. В кино трагедия длится полтора-два часа и заканчивается. Мы очень надеемся, что эта война закончится", – сказал президент Украины.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Делон родился в 1935 году. Актер известен по ролям в фильмах "Затмение", "Рокко и его братья", "Леопард", "Наша история", "Бассейн", "Зорро". Делона считают секс-символом 60–80-х годов прошлого столетия.

В 2019 году Делон перенес инсульт. Летом 2021 года в интервью Paris Match знаменитость рассказал, что обязан выздоровлением своему японскому компаньону по имени Хироми, который все это время был рядом с ним.

В последний раз Делон появлялся на публике осенью 2021 года на похоронах своего коллеги Жан-Поля Бельмондо. Его тогда сопровождал сын, а сам актер передвигался, опираясь на трость.

Летом Делон принял участие в проекте солидарности с Украиной совместно с журналистской командой Сирил Вигье и прочитал стихи украинского поэта Тараса Шевченко.