UA
 

"Я не плачу, мой герой, ангел, навсегда мой жених". Парамедик Пташка посвятила видео любимому, который погиб на войне

Пташка: В сердце с тобой, мой ангел, я прошла Мариуполь, "Азовсталь", плен и борюсь дальше
Пташка: В сердце с тобой, мой ангел, я прошла Мариуполь, "Азовсталь", плен и борюсь дальше
Фото: Катерина Поліщук / Facebook

Парамедик Катерина Полищук (Пташка) 5 ноября опубликовала в Instagram видео, которое посвятила своему любимому человеку.

"Война дала мне тебя, а ты показал мне, что такое настоящая любовь, верность, побратимство. Что такое быть настоящим воином, напарником и другом. Ты научил меня быть верной своей войне, а она тебя у меня забрала", – говорится в ролике.

Пташка добавила, что возлюбленный "с неба научил ее быть сильной, непоколебимой, несокрушимой,  стальной" и не любил, когда она плакала или опускала руки.

"И я не плачу, я борюсь за двоих под твоей защитой. В сердце с тобой, мой ангел, я прошла Мариуполь, "Азовсталь", плен и борюсь дальше. И с твоим именем на губах я буду бороться до последнего вздоха. Мой герой, ангел, навсегда мой жених", – написала парамедик. 

В комментарии к ролику она добавила, что отомстит российским оккупантам за смерть возлюбленного.

"Война забирает лучших! Боль! Неописуемая боль", – выразили соболезнования Пташке подписчики.

"Как больно. Соболезнования", – написали в сети.



Контекст:

21-летняя Катерина Полищук – уроженка Тернополя, музыкант по образованию, окончила Тернопольский художественный колледж имени Соломии Крушельницкой. Служит парамедиком в гарнизоне "Госпитальеры" с 2021 года.

Как парамедик с позывным Пташка она стала известна весной этого года, когда в соцсетях появилось видео с ее участием, снятое в подвалах "Азовстали". Вместе с другими защитниками Мариуполя в мае она оказалась в плену у оккупантов.

21 сентября Украина и Россия провели масштабный обмен пленными, в рамках которого Пташка вернулась домой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ