UA
 

"Вернусь через пару годиков – всем п...здец". Богдан выехал из Украины и показал колоритное фото из-за границы

Богдан: Решил тренироваться
Богдан: Решил тренироваться
Фото: Андрей Богдан / Facebook

Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан, который сейчас находится на отдыхе за границей, 29 декабря разместил в Facebook селфи, на котором запечатлен в компании, вероятно, местного жителя, одетого в белую рубашку с вышивкой и в сомбреро.

Сам Богдан, улыбаясь, позирует в кадре в белой футболке с принтом.

"Я и ниндзя. Решил тренироваться! Вернусь через пару годиков – всем п...здец", – написал он.



За день до этого Богдан показывал, как у него на отдыхе выглядит рассвет.


Контекст:

Юрист и экономист Андрей Богдан долгое время был личным адвокатом украинского бизнесмена Игоря Коломойского. В мае 2019 года был назначен главой Администрации Президента (позже ведомство было переименовано в Офис президента), что вызвало критику в обществе и среди представителей Запада, опасавшихся влияния Коломойского на новоизбранного президента.

В феврале 2020-го президент Украины Владимир Зеленский уволил Богдана. В июне 2020 года в интервью "Украинской правде" президент назвал назначение Богдана ошибкой, поскольку внутри команды начались конфликты.

В середине декабря Богдан дал большое интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону. Во время трехчасовой беседы он рассказал, почему, по его мнению, глава государства и как человек, и как политик находится "на дне морального падения", о коррупции в его окружении, о причинах увольнения с поста главы МВД Арсена Авакова, уходе из кресла спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, а также озвучил свою версию причин конфликта Зеленского с самым богатым гражданином Украины Ринатом Ахметовым. 

Полную текстовую версию интервью Гордона с Богданом можно прочесть здесь, дайджест с самыми интересными и яркими цитатами – здесь. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ