UA
 

В США родители разыскали свою дочь, которая была похищена няней более 50 лет назад

Мелисса Хайсмит (в центре) планирует еще раз сыграть свою свадьбу, чтобы ее биологический отец мог повести дочь к алтарю
Мелисса Хайсмит (в центре) планирует еще раз сыграть свою свадьбу, чтобы ее биологический отец мог повести дочь к алтарю
Фото: Rose Marie Highsmith / Facebook

53-летняя американка Мелисса Хайсмит, которая была украдена няней, воссоединилась со своей семьей спустя 51 год благодаря тесту ДНК. Ее история опубликована 29 ноября на сайте BBC.

Известно, что мать Хайсмит Альта Апатенко в 1971 году наняла дочери няню по объявлению в газете, а та вскоре исчезла вместе с ребенком. Все эти годы ни полиция, ни федеральные органы власти не могли ее разыскать.

Воссоединиться семья смогла благодаря сайту, который сопоставил полученные образцы ДНК и обнаружил соответствия.

О местонахождении дочери пожилые родители узнали в сентябре 2022 года, а воссоединение семьи состоялось 26 ноября благодаря эксперту, который объяснил сторонам результаты ДНК-теста. По словам матери Хайсмит, она "думала, что больше никогда не увидит дочь".



Теперь Мелисса Хайсмит планирует еще раз сыграть свою свадьбу, чтобы ее биологический отец мог повести дочь к алтарю. 

О судьбе няни в публикации не сообщается, но Хайсмит призналась, что женщина, которая ее воспитывала, говорила, что она ей не родная.

Известно, что полиция Форт-Уэрта (Техас), где проживают родители Мелиссы Хайсмит, продолжит расследование обстоятельств ее похищения.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ