UA
 

В Букингемском дворце состоялась первая официальная встреча нового премьер-министра Великобритании с Чарльзом III

Трасс 5 сентября победила на выборах лидера Консервативной партии Великобритании, а 6 сентября после встречи с Елизаветой II приступила к исполнению обязанностей премьер-министра
Трасс 5 сентября победила на выборах лидера Консервативной партии Великобритании, а 6 сентября после встречи с Елизаветой II приступила к исполнению обязанностей премьер-министра
Фото: ЕРА

12 октября в Букингемском дворце состоялась первая официальная встреча короля Чарльза III c новым премьер-министром Великобритании Лиз Трасс. Соответствующее фото опубликовано на странице королевской семьи в Facebook.

Такие встречи, отмечается в публикации, будут происходить еженедельно.



Контекст:

Трасс победила на выборах лидера Консервативной партии Великобритании, которые проходили в июле – сентябре.

6 сентября после встречи с королевой Елизаветой II Трасс официально приступила к исполнению обязанностей премьер-министра Великобритании. 

Принц Чарльз унаследовал трон после смерти королевы Великобритании Елизаветы II, которая умерла 8 сентября в возрасте 96 лет.

В тот же день Чарльз опубликовал свое первое заявление в качестве короля. Он назвал смерть королевы "моментом величайшей печали" для семьи и "бесчисленного количества людей по всему миру".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ