UA
 

Триумфатором "Грэмми" стал рэпер Childish Gambino, который не появился на церемонии

Композиция американского рэпера Childish Gambino (Дональда Гловера) победила в трех номинациях.

Childish Gambino проигнорировал "Грэмми"
Childish Gambino проигнорировал "Грэмми"
Фото: childishgambino / Instagram

10 февраля в Лос-Анджелесе состоялась 61-я церемония вручения премии "Грэмми". В номинации "Песня года" выиграл рэп-трек This is America американского исполнителя Childish Gambino (Дональда Гловера). Композиция также победила в категориях "Лучшее исполнение в стиле рэп" и "Лучшее музыкальное видео".

Сам Childish Gambino не присутствовал на мероприятии в знак протеста организаторам за  игнорирование рэпа и хип-хопа на протяжении многих лет. Об этом сообщает CNN.

Приз "Лучший поп-альбом" получила Ариана Гранде за лонгплей Sweetener. Певица также не появилась на церемонии. Она пожелала исполнить песню 7 Songs, но организаторы настаивали на другой композиции. Об этом сообщает Variety.

В номинациях "Лучшее сольное поп-выступление" и "Лучшая песня для визуальных СМИ" победила Леди Гага – премией наградили ее треки Joanne и  Shallow.

Бывшая первая леди США Мишель Обама появилась на сцене вместе с исполнительницами Дженнифер Лопес, Джадой Пинкетт-Смит, Леди Гагой и Алишей Киз. Обама рассказала о значении музыки в своей жизни.

В номинации "Лучшая запись оперного произведения" победила "Революция Стива Джобса" Майкла Кристи. 

"Грэмми" считается самой престижной музыкальной наградой в мире. Премия была учреждена Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать