UA
 

Треска на подушке из овощей. Рецепт Высоцкой

Специи можно использовать по вкусу
Специи можно использовать по вкусу
Фото: edimdoma.ru

Российская актриса Юлия Высоцкая заявила, что треска на подушке из овощей – блюдо, полезное для каждой клетки организма.

Российская актриса Юлия Высоцкая рассказала в рубрике "Сладкоесоленое" на своем канале в YouTube, как приготовить треску на подушке из овощей.

"Весной хочется баловать себя не только вкусными десертами и другой калорийной пищей, но и легкими сочными блюдами, которые принесут не меньше удовольствия", – отметила она.

Для приготовления четырех порций понадобятся: филе трески – четыре штуки, тыква – 300 граммов, баклажаны – одна штука, перец сладкий красный – две штуки, лук красный – две штуки, чеснок – четыре зубчика, тимьян сушеный – мять веточек, оливковое масло Extra Virgin – 3,5 столовых ложек, томатная паста – одна чайная ложка, соль морская – половина чайной ложки, перец черный свежемолотый – одна щепотка. Для панировки – две столовые ложки домашних панировочных сухарей, шпинат – две горсти, лайм – одна штука, половина луковицы репчатой, чеснок – один зубчик, лук зеленый – три стебля, оливковое масло Extra Virgin – две столовые ложки.

Духовку предварительно разогреть до 180–190°C в режиме гриль. Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нужно нарезать небольшими кубиками, так же нарезать баклажан. Тыкву нарезать брусочками, красный лук – дольками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Выложить все овощи на противень, посолить, полить оливковым маслом, сверху разложить веточки тимьяна. Запекать в разогретой духовке почти до готовности.

Панировочные сухари, шпинат, чеснок, репчатый и зеленый лук выложить в блендер, добавить две столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лайма. Все ингредиенты измельчить.

Филе трески полить томатной пастой, выложить панировку, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

На овощи, почти доведенные до готовности, выложить треску и запекать еще 10 минут.

ВИДЕО
Видео: Юлия Высоцкая / YouTube

Высоцкая отметила, что для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи по желанию, а также разные вариации специй по вкусу.

Треску на подушке из овощей Высоцкая отнесла к блюдам, полезным для каждой клетки организма.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ