UA
 

"Нашего дома больше нет". Хореограф Гвоздева заявила, что ее дом в пригороде Киева разрушили российские оккупанты

Гвоздева: Путин тварь
Гвоздева: Путин – тварь
Фото: ilonagvozdeva/ Instagram

Украинский хореограф Илона Гвоздева 4 марта в Instagram Stories сообщила, что ее дом в пригороде Киева разрушен.

"Нашего дома в Киеве больше нет. Г...ндоны, ублюдки. [Российский президент Владимир] Путин – тварь. Ну все, п...зда вам всем придет скоро", – заверила она.

Гвоздева отметила, что она и ее семья были просто мирными гражданами.

"Мы жили и никого не трогали, но теперь это проклятие ляжет на ваших детей, и поверьте, все они вам вернут сполна", – написала она.

Гвоздева в ролике, опубликованном в Instagram Stories, уточнила, что дом находился в пригороде Киева.

"Что же вы творите, ублюдки? Это мирный район, никаких стратегических объектов, просто сука, мирный поселок с живыми гражданскими людьми! Путин будет гореть в аду со всем русским народом", – сказала танцовщица.


Фото: ilonagvozdeva/ Instagram
Фото: ilonagvozdeva/ Instagram


Контекст:

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении российских войск в Украину. Он заявил, что цель РФ – "демилитаризация и денацификация Украины". Около 5.00 вооруженные силы РФ атаковали Украину с юга, севера (в том числе с территории Беларуси) и востока. Они начали обстреливать украинские позиции на Донбассе, нанесли ракетно-бомбовые удары по ряду аэродромов и другим военным объектам. Российские войска атакуют жилые кварталыдетские сады и больницы. РФ применяет в Украине в том числе реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган".

Жертвами российской агрессии стали по состоянию на 28 февраля стали 352 мирных жителя, ранения получили 2040 человек. На 2 марта погиб 21 ребенок.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что оккупанты с первых часов вторжения бьют по гражданской инфраструктуре. По словам президента, действия российских оккупационных войск в Украине имеют признаки геноцида.

В ночь на 4 марта оккупанты обстреляли Запорожскую АЭС, возник пожар, была нарушена ядерная безопасность.

3 марта ВСУ сообщили о ликвидации с 24 февраля уже около 9 тыс. российских оккупантов, десятков самолетов, вертолетов, артиллерийских систем, сотен боевых бронемашин и другой техники.

В минобороны РФ 2 марта отчитались о 498 погибших российских военнослужащих. Свои потери в Украине российское командование признало не с первых дней войны.

27 февраля Украина подала иск против России в Международный суд ООН, потребовав "привлечь Россию к ответственности за искажение понятия геноцида для оправдания агрессии". Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан лично инициировал расследование по вторжению РФ в Украину. К 3 марта иски против России подали уже 40 стран.

В связи с вторжением в Украину большинство стран присоединилось к санкционным мерам в отношении Москвы. Это привело к обвалу экономики страны-агрессора. Санкции намерены расширять и далее.