UA
 

Проживающие в Шри-Ланке украинцы ко Дню Независимости записали с местными жителями клип на знаменитую песню Ивасюка. Видео

Съемки клипа проходили на озере Сембуватта
Съемки клипа проходили на озере Сембуватта
Скриншот: Wize TV / YouTube

Проживающая в Шри-Ланке украинка Дарья Токолова (Adari Daria) ко Дню Независимости Украины исполнила вместе с местным музыкантом Ryo Hera (Ranga Herath) песню, написанную украинским композитором Владимиром Ивасюком "Я піду в далекі гори". Об этом 24 августа сообщается на странице посольства Украины в Республике Индия в Facebook. Видеоработа с участием украинской певицы и музыканта из Шри-Ланки размещена на YouTube-канале Wize TV.

Съемки клипа проходили на озере Сембуватта. Видео было снято благодаря энтузиазму участников при содействии посольства Украины в Республике Индия и правительства Шри-Ланки, отмечается в публикации.

По словам активиста украинского общества в Шри-Ланке Владимира Притулы, который является автором идеи и координатором этого проекта, на съемках было задействовано 12 человек – шестеро украинцев и столько же жителей Шри-Ланки.

В конце клипа Ryo Hera исполнил один куплет из песни, переведенный на сингальский язык.

ВИДЕО
Видео: Wize TV / YouTube
Контекст:

День Независимости Украины отмечается 24 августа. В 2021 году страна празднует 30-ю годовщину со дня провозглашения независимости.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ