UA
 

Принцессу Нидерландов выселили из общежития

Наследной принцессе Амалии пришлось вернуться во дворец
Наследной принцессе Амалии пришлось вернуться во дворец
Фото: EPA

18-летнюю принцессу Амалию власти страны вынуждены были выселить из студенческого общежития обратно во дворец. Королевская служба безопасности выявила угрозу похищения наследницы престола. Об этом сообщает Mirror.

В прошлом месяце несколько голландских СМИ сообщили, что принцессе, которая сейчас учится в Амстердамском университете, усилили охрану из-за опасений, что преступные группировки могут напасть на нее или похитить, пишет издание.

"Она едва может выйти из дома", — цитирует издание королеву Нидерландов Максиму во время ее недавнего государственного визита в Швецию с мужем, королем Виллемом Александром.

Король и королева решили вернуть принцессу назад во дворец, так как жить обычной студенческой жизнью у нее не получится, пишет издание.

Полиция Нидерландов и секретная служба страны не комментируют ситуацию. Но то, что угроза существует, косвенно подтвердил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

"Это ужасная новость, в первую очередь для нее", — цитирует Рютте издание. "Все участники делают все возможное, чтобы убедиться, что она в безопасности".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ