UA
 

Поющий кот стал звездой интернета, видео с его пением собрало миллионы просмотров. В ролике снялась и украинка

Кот Киффнесс и его хозяин Дэвид Скотт прославились по всему миру после своего совместного музыкального ролика
Кот Киффнесс и его хозяин Дэвид Скотт прославились по всему миру после своего совместного музыкального ролика
Скриншот: The Kiffness / Facebook

В сети набирает все большую популярность ролик с поющим котом по кличе Киффнесс. На четырехминутном видео Киффнесс солирует, а аккомпанируют ему десятки музыкантов со всего мира, в том числе из Украины. Ролик уже набрал только в YouTube почти 800 тыс. просмотров.

Записал видео хозяин кота – музыкант, основатель электронной группы The Kiffness Дэвид Скотт из Кейптауна (ЮАР). Еще в середине мая он наложил соло-выступление четырехлапого на свою ритмичную музыку и выложил короткое двухминутное видео в сеть. Оно мгновенно разнеслось по соцсети и на данный момент набрало почти 1,8 млн просмотров только в YouTube.

ВИДЕО
12 мая Скотт выложил первое видео со своим поющим котом. В кадре только кот и его хозяин. На сегодняшний день видео просмотрели почти 1,8 млн раз. Видео: The Kiffness / YouTube

Со временем свою музыкальную часть к видео начали добавлять музыканты из США, Бразилии, Чехии, Украины и так далее. В итоге вышло четырехминутное видео, которое Скотт и выложил в сеть. Свое творение музыканты назвали "Международный симфонический микс".

 

ВИДЕО
"Международный симфонический микс". Видео: The Kiffness / YouTube

На обложке видео слева от Скотта стоит девушка с флейтой. Это украинская участница проекта Елена Андросова. Она сыграла на вистле – свистковой продольной флейте.

"Это самая милая и самая спонтанная коллаба в жизни! Еще несколько дней назад я просто танцевала под крутяцкий трек Alugalug Cat, просто ради фана подыгрывала на вистле и просто поделилась этим в "инста-сторис". А сегодня я стала частью международной коллаборации под руководством несравненного мастера юмора, музыки и котов The Kiffness! О боги, я даже не могу передать словами свои эмоции!" – написала украинка на своей странице в Facebook, поделившись видео.