UA
 

Поплавский и Винник заявили о возобновлении национальной музыкальной премии "Українська пісня року"

Церемония награждения премией "Українська пісня року" пройдет 12 февраля в Национальном дворце искусств "Украина", сообщили ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский и певец Олег Винник.

Организаторы заявили, что проект станет ежегодным
Организаторы заявили, что проект станет ежегодным
Фото: fakty.ua

Премия "Українська пісня року" будет возобновлена в новом формате, церемония награждения состоится уже в этом году – 12 февраля в Национальном дворце искусств "Украина". Об этом сообщили ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский, который объявил о завершении сценической карьеры, и певец Олег Винник, пишет издание "Факты".

"Мы решили возобновить проект "Українська пісня року" и отметить лучших исполнителей страны, которые создают уникальную современную музыку, тех, кто укрепляет нашу духовность, развивает культуру и прославляет Украину в мире. А также тех, кто своим многолетним творчеством, пропитанным национальными традициями, этникой, любовью к своей стране и музыке стал легендой и примером для поколений украинцев. Я считаю, что необходимо поддерживать талантливую молодежь и беречь достояние нации. Украинская песня должна доминировать в национальном теле- и радиопространстве", – сказал Поплавский, который основал премию в 2004 году для поддержки и развития песни на украинском языке.


Фото: fakty.ua
Фото: fakty.ua


Он сообщил, что модернизирует концепцию премии и с участием молодых и прогрессивных специалистов вместе с Винником создает новый и качественный музыкальный проект. Жюри учитывает популярность исполнителей, востребованность на телевидении и радио, а также просмотры в соцсетях, гастрольную активность и создание нового материала.

"Для меня очень важно и значимо работать над этим проектом. Верю, что "Українська пісня року" станет главной и самой престижной музыкальной премией страны. Мы отметим тех артистов, которые своим творчеством несут любовь к Украине, честно создают свою музыку и с открытым сердцем дарят ее людям. Нам важно помнить о своих корнях, о том, кто мы есть, чтобы показывать достойный пример будущим поколениям, – заявил Винник. – Мне кажется, многие исполнители остаются незамеченными, недооцененными. Зрители ходят на концерты и поют песни артистов, которые не могут пробиться на телевидение. Я знаю, о чем говорю. Хочу, чтобы таких исполнителей оценили профессионалы, чтобы они выходили на большую сцену и строили успешное будущее, чтобы имена новых талантливых артистов, которых у нас много в стране, знали не только в Украине, но и в мире. Наша главная задача – показать актуальных на сегодняшний день артистов и отметить настоящих звезд, чьи имена уже вошли в историю украинской эстрады".


Фото: fakty.ua
Фото: fakty.ua


Режиссером-постановщиком проекта выступает Катя Царик, которая создала клипы для многих звезд шоу-бизнеса и была режиссером недавнего концерта Винника во Дворце спорта.

"Для меня как для выпускницы Университета культуры большая честь и ответственность работать над этим проектом. Наша задача – создать не привычный, классический концерт, а сделать акцент на модернизации, технологичности, современной картинке. Гармонично вложить все это в смысл каждой песни. Украина зарекомендовала себя на мировой арене шоу на очень высоком уровне. Большая команда уже приступила к работе, и это новый вызов для нас", – отметила она.

За техническое наполнение концерта, световые и звуковые эффекты отвечает еще один выпускник университета, руководитель компании Alight Владимир Андрусишин.


Фото: fakty.ua
Фото: fakty.ua


"Для меня принципиально важно поддерживать украинскую песню, хочется, чтобы она была мощно представлена во всех сферах, чтобы было модно создавать и слушать украинскую песню, независимо от квот. Ведь она достойна того – самая мелодичная и красивая в мире. И мы доказали это беспрецедентным марафоном украинской песни "Пісня об'єднує нас", вошедшим в Книгу рекордов Гиннесса – 110 часов 4 минуты 30 секунд беспрерывно в прямом эфире УТ-1 звучали украинские песни. Их услышали во всем мире, на всех континентах, – сказал Поплавский. – Мне не безразлична судьба нашей страны, культуры, языка, песни. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы развивать и приумножать национальные достижения. Это и есть моя жизненная позиция. Ведь песня – это наш генетический код, наше будущее и посыл поколениям".



Организаторы заявили, что проект станет ежегодным.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать