UA
 

Получивший украинское гражданство Суханов рассказал, сколько лет не был на родине в РФ

Суханов: Большое счастье, когда политика сама по себе, а личная жизнь отдельно
Суханов: Большое счастье, когда политика сама по себе, а личная жизнь отдельно
Фото: suhanov.official / Instagram

Украинский телеведущий российского происхождения Алексей Суханов заявил, что не ездил на родину в Россию с конца 2014 года. Об этом он рассказал в интервью, которое 8 апреля опубликовано на сайте "Фактов".

"И, знаете, совсем не тянет. Хотя у меня, конечно, там остались родные, мы общаемся, но принципиально не обсуждаем никакие политические моменты. Считаю, у каждого может быть свое мнение, поэтому решили вовсе исключить эту тему из беседы", – подчеркнул ведущий.

По словам Суханова, его родственники живут спокойной жизнью.

"Большое счастье, когда политика сама по себе, а личная жизнь отдельно. Настоящая трагедия возникает, когда политика начинает пересекаться с жизнью простых людей. Мы это уже на собственной шкуре испытали", – резюмировал он.

Контекст:
  • Суханов родился в российском Иваново. Работал ведущим на российских телеканалах "Дождь", ТВ3, РЕН ТВ.
  • С 2012 года ведет программу "Говорить Україна" на канале "Украина". С 2015 года также является ведущим кулинарной рубрики "Кращі рецепти" в рамках утреннего шоу "Ранок з Україною", а с 2016 года – ведущим программы "Кулинарная академия" на том же телеканале.
  • В декабре 2019 года Суханов получил украинское гражданство.
  • В мае 2020 года ведущий заявил о намерении отказаться от российского гражданства.
  • Весной 2014 года Россия после незаконного референдума оккупировал Крым. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.
  • После оккупации Крыма Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ