UA
 

"Отношения "продюсер – артист" рано или поздно заканчиваются". Monatik заявил, что больше не продюсирует певиц Lida Lee и Nino Basilaya

Monatik: Отныне Lida Lee и Nino Basilaya самостоятельные артисты
Monatik: Отныне Lida Lee и Nino Basilaya – самостоятельные артисты
Фото: monatik_official / Instagram

Украинский певец и продюсер Monatik (Дмитрий Монатик) попрощался со своими подопечными – певицами Lida Lee и Nino Basilaya. О том, что артистки покинули его продюсерский центр, Монатик сообщил 16 июля в Instagram.

"Отныне Lida Lee и Nino Basilaya – самостоятельные артисты, музыку которых жду с нетерпением всегда! Вы выпускаетесь из нашей компании победителями, востребованными артистками, успешными и желанными музыкантами для телепроектов, фестивалей и коллег по музыкальной сфере. С музыкой, с которой вас полюбили и услышали; с двумя полноценными видеоработами, с опытом выступлений на стадионах и других невероятно масштабных концертных площадках. Отношения "продюсер – артист" рано или поздно заканчиваются, в нашем случае, возможно, это произошло рано, но точно к лучшему и не зря. За год работы вы получили столько опыта, о котором многие только мечтают. И теперь вы готовы к сольному плаванию артистов, а не продюсерских проектов", – написал Монатик. 

Он подчеркнул, что верит в успех своих экс-подопечных. 



Контекст:

Monatik  обрел популярность после участия в шоу "Х-фактор" на канале СТБ. Певец занимал кресла судьи на проекте "Танцы со звездами", тренера вокального шоу "Голос країни" и "Голос. Діти" ("1+1"). Летом 2019 года Monatik представил шоу "Love It Ритм" на НСК "Олимпийский". В 2020 году выпустил мюзикл "Ритм", в котором объединил 12 артистов. В июне 2021 года состоялась премьера документального фильма о жизни артиста.

Lida Lee (Лидия Скорубская) дважды принимала участие в шоу "Голос країни" на "1+1" – в 2014 году в качестве наставника она выбрала российского певца Сергея Лазарева, а в 2020-м – Monatik. Певице ни разу не удалось дойти до финала. В 2016 году певица в составе группы Chica-Band была участницей шоу "Х-фактор" на СТБ. Коллектив не вышел в финал.

В августе 2020-го года она дебютировала как певица продюсерского центра Дмитрия Монатика с клипом на песню "Достопримечательность". До этого она выступала на сцене с Monatik в качестве бэк-вокалистки. 

Nino Basilaya (Нино Басилая) стала известна после участия в проекте "Голос. Діти" (2017), где ее наставником был Monatik. В октябре 2020 года артистка в статусе подопечной Монатика презентовала свой первый сольный трек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ