UA
 

Отбывающий наказание 69-летний Вайнштейн потерял четыре зуба и "практически ослеп"

Вайнштейн приговорен к 23 годам заключения
Вайнштейн приговорен к 23 годам заключения
Фото: ЕРА

69-летний бывший американский продюсер Харви Вайнштейн, отбывающий наказание за изнасилование и сексуальные домогательства, нуждается в медицинской помощи – у него ухудшилось зрение и выпадают зубы. Об этом со ссылкой на заявление адвоката осужденного Нормана Эффмана сообщается 12 апреля на американском сайте Vulture.

По словам Эффмана, Вайнштейн "практически ослеп и нуждается в операции".

Адвокат также отметил, что бывшему продюсеру требуется помощь стоматолога – на данный момент он уже лишился четырех зубов. 

Контекст:

24 февраля 2020 года в Нью-Йорке присяжные признали Вайнштейна виновным в преступных действиях сексуального характера в отношении одной женщины и изнасиловании другой. Обвинение основано на показаниях бывшей ассистентки продюсера Мириам (Мими) Хейли, которая заявила, что Вайнштейн принудил ее к оральному сексу в 2006 году, и на показаниях актрисы Джессики Манн. Последняя утверждала, что Вайнштейн изнасиловал ее в 2013 году.

11 марта 2020 года суд на основании решения присяжных приговорил Вайнштейна к 23 годам тюремного заключения

О домогательствах и насилии со стороны Вайнштейна в целом заявили более 80 женщин. Дело режиссера дало старт движению #MeToo, в рамках которого женщины в соцсетях рассказывали о домогательствах.

5 апреля 2021 года стало известно, что адвокаты осужденного подали апелляциюпредоставила суду семь оснований для отмены обвинительного приговора.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ