UA
 

"Они твоя опора и надежда на переизбрание". Виторган рассказал сыну от Собчак о дураках

Виторган рассказал младшему сыну о том, как важно в жизни уметь определять дураков
Виторган рассказал младшему сыну о том, как важно в жизни уметь определять дураков
Фото: mvitorgan / Instagram

Российский актер Максим Виторган в Instagram обнародовал пост о дураках, обращаясь к своему младшему сыну, четырехлетнему Платону, снимком с которым он сопроводил публикацию.

"Дурака никогда не раздражает, когда с ним говорят, как с дураком. Ничто не нарушает его внутренней гармонии. Дурак знает свое место в этой связке. Он верит всему, как дурак. Он понимает все, что ему говорят. И даже, если вдруг слышит какие-то отдельные незнакомые слова, он знает, что он и не должен их понимать. Это правильно. Главное, чтобы он понимал мысль, посыл собеседника. Он обязательно должен быть понятен дураку. Чтобы дураку не пришлось задавать вопросы. Дурак вопросы не любит. Он не задает их, даже когда ставит в конце предложения вопросительный знак и его интонация идет вверх", – написал Виторган.

Он отметил, что для дурака знак вопроса – это всего лишь формальность, обозначение, форма. По словам актера, в вопросительной форме дурак может просить, жаловаться, устанавливать контакт, обозначать себя, но не спрашивать.

"Внутреннего вопроса у него нет. Вопросы нарушают целостность картины мира дурака. Дурак может быть начитан и образован, добр и щедр. До тех пор, пока кто-нибудь не сделает как-нибудь так, что у него внутри созреет вопрос. Вот тогда дурак потеряет покой. И это дает ему шанс покинуть насиженное место. Или убить что-нибудь живое, оказавшееся под рукой. Кстати, дураку кажется, что все всегда думают и говорят о нем", – добавил Виторган.

Обращаясь к сыну, он отметил, что очень важно научиться вычислять дурака и не тратить на него ни времени, ни сил.

"Если ты принимаешь за дурака не дурака, то дурак ты. Что, кстати, неплохо, и делает твои шансы, на счастье, выше. И еще, сынок, помни, чтобы занять всенародно избираемую должность, нельзя пренебрегать дураками. Они твоя опора и надежда... на переизбрание", – завершил он свой пост.



Контекст:

Мать ребенка – телеведущая Ксения Собчак. Виторган жил с ней в браке с 2013 года. Сына Платона телеведущая родила 18 ноября 2016 года. 7 марта 2019 года пара объявила о расставании.

У Виторгана есть еще двое детей: 24-летняя Полина и 22-летний Даниил. Они родились от от первого брака актера – с его коллегой Викторией Верберг.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ