UA
 

"Нужно делать все, чтобы защитить себя". Шоптенко рассказала о пережитых в метро домогательствах "усатого дяди"

Шоптенко: Не путайте флирт с домогательством
Шоптенко: Не путайте флирт с домогательством
Фото: alena_shoptenko / Instagram

33-летний украинский хореограф Алена Шоптенко призналась, что в 15-летнем возрасте пережила домогательства в метро со стороны взрослого мужчины. Воспоминаниями артистка поделилась 22 апреля в Instagram в рамках проекта, созданного одним из косметических брендов для борьбы и противодействия домогательствам в публичных местах.

"Не путайте флирт с домогательством. История банальная, но, мне кажется, знакомая очень многим девочкам. Впервые о том, что кто-то чужой может трогать без спроса, я узнала в 15. Какой-то взрослый мужчина в метро решил, что может трогать ребенка и не стеснялся это делать. Тогда я убежала, потому что точно знала, что это ненормально, но боялась что-то сказать и не знала, что делать", – написала Шоптенко.

Она подчеркнула, что сейчас поступила бы совсем иначе, сделав так, чтобы "этот усатый дядя запомнил нашу встречу".

"Потому что это не флирт, не повод улыбаться, это не "прикольно" и точно не повод поржать с друзьями. Это домогательство. И нужно делать все что можно, чтобы защитить себя. Любые приставания, озорные шлепки или легкие поглаживания без согласия обеих сторон – это не флирт, а домогательство", – отметила Шоптенко.



Контекст:

Шоптенко – двукратная чемпионка мира 2006 года по бальным танцам среди молодежи до 21 года, чемпионка Украины 2007 года в 10 танцах среди молодежи до 21 года.

Хореограф стала известной после победы в первом сезоне шоу "Танцы со звездами" (2006) на канале "1+1". Она выступала в паре с экс-руководителем студии "Квартал 95" Владимиром Зеленским, который сейчас является президентом Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ