UA
 

"Не выдержит он там семь лет!" Сестра актера Михаила Ефремова рассказала о его жизни за решеткой

Год назад Михаил Ефремов был осужден на семь с половиной лет колонии за ДТП со смертельным исходом
Год назад Михаил Ефремов был осужден на семь с половиной лет колонии за ДТП со смертельным исходом
Фото: efremov.artist / Instagram

Ровно год назад, 8 июня 2020 года, российский актер Михаил Ефремов стал виновником ДТП со смертельным исходом. 57-летнего актера приговорили к лишению свободы на семь с половиной лет. В годовщину трагедии старшая сестра артиста, театральный критик Анастасия Ефремова рассказала онлайн-журналу StarHit о жизни брата за решеткой.

По ее словам, Ефремов "очень устает от ежедневной монотонной работы" в колонии. Устает настолько, подчеркнула она, что у него "не остается сил даже отвечать на письма" поклонников. Скромные бытовые условия, рассказала женщина, брата не смущают, потому что он "к этому нормально приспособлен".

Анастасия Ефремова считает, что брат не выдержит семь лет за решеткой.

"В колонии брат хоть и свыкся со всем, не жалуется и бодрится, но находиться ему там крайне непросто. Не выдержит он там семь лет! Вот год уже прошел, грустная годовщина", – рассказала она.

По словам женщины, она бы все отдала, чтобы Михаил вновь оказался на свободе.

"Я ходила на эти ужасные суды, видела его глаза, пыталась понять происходящее. Пережила очень тяжелый момент, когда осознала: не будет Миши — и кончится моя жизнь. У меня не много денег, к сожалению, но я бы отдала все, и свою жизнь в том числе, чтобы вернуть его на свободу", – призналась сестра Ефремова.

Контекст:

8 июня 2020 года Ефремов спровоцировал аварию в центре Москвы. Его автомобиль Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном "Лада". Водитель фургона Сергей Захаров от полученных травм позже скончался в больнице.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб человек. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима.

23 октября Московский городской суд смягчил приговор Ефремову, сократив срок до семи лет и шести месяцев. 6 ноября осужденный актер был этапирован в исправительную колонию №4, расположенную в Белгородской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ