UA
 

"Не хотелось выбираться из одеяла. Мне жаль". Lida Lee рассказала, почему Monatik спустя год прервал с ней контракт, заключенный на 10 лет

По словам Lida Lee, у нее никогда не было конфликтов с командой Монатика
По словам Lida Lee, у нее никогда не было конфликтов с командой Монатика
Фото: lidalee_official / Instagram

Украинская певица Lida Lee 26 августа в эфире канала "1+1" впервые прокомментировала прекращение сотрудничества с украинским певцом и своим продюсером Monatik (Дмитрием Монатиком) спустя год после подписания контракта сроком на 10 лет.

"В нас очень сильно поверили. Дима говорил, что отношения "продюсер – артист" рано или поздно заканчиваются. Я считаю, что они рано закончились. Для меня это был неожиданный момент. Команда пригласила нас вместе с [певицей] Нино Басилая, и нам сказали, что, возможно, пора разойтись. Это была инициатива с их стороны", – заявила артистка.

По словам Lida Lee, у нее никогда не было конфликтов с командой Монатика. 

"Почему все ждут самый громкий расход? Это самый дружеский расход", – подчеркнула экс-подопечная Монатика. При этом артистка призналась, что тяжело переживала расторжение контракта.

"Не хотелось выбираться из одеяла, хотелось закутаться и быть в своем коконе. Мне жаль, что так произошло, но впереди ответственный путь", – отметила она.

Певица отметила, что сейчас строит карьеру самостоятельно, без продюсера. Артистка ушла от ответа на вопрос, за какие деньги планирует снимать клипы.

ВИДЕО
Видео: ТВІЙ ДЕНЬ / YouTube
Контекст:

16 июля 2021 года Monatik сообщил, что прекращает сотрудничество со своим подопечными, певицами Lida Lee и Nino Basilaya. "Отношения "продюсер – артист" рано или поздно заканчиваются, в нашем случае, возможно, это произошло рано, но точно к лучшему и не зря. За год работы вы получили столько опыта, о котором многие только мечтают. И теперь готовы к сольному плаванию артистов, а не продюсерских проектов", – написал тогда Монатик. 

Lida Lee (Лидия Скорубская) дважды принимала участие в шоу "Голос країни" на "1+1" – в 2014 году в качестве наставника она выбрала российского певца Сергея Лазарева, а в 2020-м – Monatik. Певице ни разу не удалось дойти до финала. В 2016 году певица в составе группы Chica-Band была участницей шоу "Х-фактор" на СТБ. Коллектив не вышел в финал.

В августе 2020-го года она дебютировала как певица продюсерского центра Дмитрия Монатика с клипом на песню "Достопримечательность". До этого она выступала на сцене с Monatik в качестве бэк-вокалистки. 

Nino Basilaya (Нино Басилая) стала известна после участия в проекте "Голос. Діти" (2017), где ее наставником был Monatik. В октябре 2020 года артистка в статусе подопечной Монатика презентовала свой первый сольный трек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ