UA
 

"Любовь, которая превращается в ненависть". Зеленская назвала любимую книгу и рассказала, каких украинских писателей планирует почитать

Зеленская: Люблю, когда лирические, драматические события в жизни персонажей происходят на фоне исторических
Зеленская: Люблю, когда лирические, драматические события в жизни персонажей происходят на фоне исторических
Фото: olenazelenska_official / Instagram

Одной из любимых книг супруги украинского президента Владимира Зеленского Елены Зеленской является роман украинской писательницы Софии Андрухович "Феликс Австрия". Об этом Зеленская написала 9 июня в Instagram.

"Люблю, когда лирические, драматические события в жизни персонажей происходят на фоне исторических событий и в реальных географических пространствах. Ивано-Франковск в последний период существования Австро-Венгерской империи, каким он описан в романе, раскрылся для меня совсем по-другому и в современности. Глубокая женская психология. Любовь, которая через мгновение превращается в ненависть, а потом – снова мгновенно – в еще более сильную любовь! Это непостижимо и увлекательно", – поделилась впечатлениями от романа жена президента.

Зеленская отметила, что также планирует прочитать "В изоляции. Статьи о Донбассе" украинского писателя и журналиста Станислава Асеева и "Ночь на Венере. 113 писательниц, которые сияют в темноте" украинского литературного критика Анны Улюры.



Контекст:

Владимир и Елена Зеленские поженились в 2003 году. 

В мае 2019 года Зеленский вступил в должность президента. До избрания президентом он был художественным руководителем студии "Квартал 95".

Елена Зеленская до президентства супруга была одним из сценаристов "Квартала 95". После победы Зеленского на выборах она говорила, что хотела бы и дальше писать сценарии для студии, "если это возможно".

Сейчас она занимается гуманитарными проектами, среди которых – улучшение уровня школьного питания, культурная дипломатия и создание равных возможностей для женщин и мужчин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ