UA
 

"Лично я уже сегодня помародерил". Остапчук высмеял публикацию на российском пропагандистском сайте об украинцах

Остапчук высмеял пропагандистское СМИ из РФ, заявив, что украл мозг их редактора
Остапчук высмеял пропагандистское СМИ из РФ, заявив, что украл мозг их редактора
Фото: vova_ostapchuk / Instagram

Украинский ведущий Владимир Остапчук в Instagram Stories высмеял пропагандистскую публикацию, которая была размещена на сайте российского издания Кp.ru под заголовком "Апокалипсис в темноте: Города Украины погрузились в Средневековье, мародеры грабят и убивают на улицах".

В статье, которую написали российские журналисты, говорилось о том, что якобы "жители Киева и Львова в соцсетях готовятся грабить супермаркеты и обсуждают погромы". 

"Лично я уже сегодня помародерил – украл у главного редактора этого издания мозги", – прокомментировал статью Остапчук, разместив в своем микроблоге скриншот заголовка.


Скриншот: vova_ostapchuk / Instagram
Скриншот: vova_ostapchuk / Instagram


Контекст:

С начала октября российские оккупанты атакуют объекты инфраструктуры по всей Украине. В стране начали вводить временные отключения света.

По данным правительства на 18 ноября, c начала полномасштабной войны более 1 тыс. ракет и дронов атаковали украинские подстанции, в результате ударов из строя выведена почти половина украинской энергосистемы.

Вследствие ракетной атаки РФ 23 ноября украинская энергосистема вошла в блэкаут, ее постепенно восстанавливают, сообщали в Минэнерго.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ