UA
 

Кунис назвала борщ "русским супом". Клопотенко ей ответил

Кунис готовит детям борщ, но считает его русским супом со свеклой
Кунис готовит детям борщ, но считает его русским супом со свеклой
Фото: milakunis / Instagram

Американская актриса украинского происхождения Мила Кунис в недавнем видеоинтервью журналу Harper's Bazaar назвала борщ "русским супом". Это вызвало в сети многочисленные протесты украинцев. Высказался в своем Twitter и украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.

"Русский стол – это много еды, просто все время. Конечно, начать можно с пельменей, вареников, тогда можно приготовить борщ, это такой очень русский суп из свеклы. Если не любите свеклу, то не ешьте. Россияне любят копченую рыбу и рыбу в целом. Соленую рыбу, копченую рыбу. Россияне или украинцы. Я понимаю, сейчас мы живем во времена, когда я больше даже не знаю, как себя называть", – призналась Кунис.

ВИДЕО
Видео: Harper's BAZAAR / YouTube

Слова актрисы, которая собирала финансовую помощь для Украины, возмутили пользователей соцсетей.

"Ты можешь родиться в Украине, собрать $30 млн помощи для Украины, но так и не понять разницу между Russians и Ukrainians", – написала в Twitter Vlada.



"Ты можешь пиариться на том, что ты украинка, но это не изменит факта, что ты украинофобка и ватница", – высказалась Server Stresu.



Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко также отреагировал на видео Кунис. В своем Twitter он выложил смонтированный ролик, в котором Кунис говорит, что борщ – русский, а американская порнозвезда Саша Грей готовит борщ и называет его украинским.

"Мне Саша Грей всегда нравилась больше, чем Мила Кунис", – написал Клопотенко.



Контекст:

1 июля 2022 года на пятом внеочередном заседании Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия украинский борщ внесли в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, требующего немедленной охраны.

Кунис родилась 14 августа 1983 года в Черновцах в семье инженера и учительницы. В 1991 году семья эмигрировала в США и поселилась в Лос-Анджелесе.

В 2015 году Мила вышла замуж за американского актера Эштона Кутчера. Пара воспитывает двоих детей – дочь Изабель (2014) и сына Дмитрия (2016).

11 марта Кунис и Кутчер заявили, что за две недели им удалось собрать для Украины $20 млн. От себя супруги пожертвовали $3 млн.

По состоянию на 17 марта артисты отчитались, что благодаря своим поклонникам собрали еще $10 млн, но не останавливают на этом благотворительный сбор, а намерены собрать в общей сложности $40 млн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ