UA
 

Красная икра к новогоднему столу. Как выбрать и оригинально подать

Икру к праздничному столу можно подавать не только в чистом виде
Икру к праздничному столу можно подавать не только в чистом виде
Фото: depositphotos.com

Украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко 28 декабря на своей странице в Instagram рассказал, как оригинально подать красную икру.

"Хлеб с маслом и икрой – это ок, конечно, но давайте проведем маленький эксперимент. Вам должно понравиться. Я не предлагаю так поступать со всей банкой икры, потому что понимаю специфику. Но просто попробуйте. Когда вы эту икру откроете, возьмите и положите совсем немного на кусок хурмы", – предложил он.

Клопотенко подчеркнул, что это интересное сочетание структур: икра хрустит, лопается и сочетается с мягкостью хурмы.

"Получается прекрасный контраст сладкого и соленого", – объяснил он.

Эксперт предложил еще один вариант: смешать икру с соевым соусом и соком тертого имбиря.

"Ценный вкус не убьется, не переживайте. Вот представьте, как вы едите суши с красной рыбой, соевым соусом и имбирем – вкусовая логика где-то такая же. Затем вы эту прокачанную икру также выкладываете на хурму и сверху – лист базилика. Новые ощущения созданы", – заверил он.

Клопотенко отметил, что при выборе икры стоит учитывать, что основной импортер этого продукта в Украину – США, и если указан российский производитель, то это контрабанда.

На этикетке в составе обязательно должен быть прописан вид икры (икра кеты, икра горбуши, икра кижуча).



Контекст:

В 2015 году Клопотенко стал победителем пятого сезона кулинарного проекта "МастерШеф" на канале СТБ. После победы в шоу телеканал пригласил шеф-повара в качестве эксперта в несколько телевизионных проектов.

Клопотенко является сооснователем социального проекта Cult Food, цель которого – изменение культуры питания.

20 апреля 2021 года он вошел в список людей, которые влияют на будущее мировой гастрономии 50 Next, представленный The World's 50 Best Restaurants.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ