UA
 

Kozak System спели на башне ратуши в Черновцах песню, посвященную защитникам "Азовстали". Видео

Kozak System презентовали песню "Азов Сталь" летом 2022 года
Kozak System презентовали песню "Азов – Сталь" летом 2022 года
Фото: KOZAK SYSTEM / Facebook

Украинская группа Kozak System спела на башне ратуши в Черновцах песню, посвященную защитникам "Азовстали". Фрагмент выступления опубликован 22 сентября на странице Черновецкого городского совета в Facebook.

"Есть вещи, о которых хочется кричать на весь мир", – говорится в описании ролика.

Музыканты исполнили композицию на следующий день после того, как стало известно об освобождении из плена украинских защитников, часть из которых защищала завод "Азовсталь" в Мариуполе.



Контекст:

Kozak System презентовали песню "Азов Сталь" летом 2022 года.

21 сентября Украина и Россия провели масштабный обмен пленными. Из плена освободили 215 украинцев, из них 108 – азовцыКоординационный штаб по вопросам обращения с военнопленными опубликовал полный список украинцев, которых удалось вернуть из российского плена в результате этого обмена. 

России передали 55 российских военных и подозреваемого в госизмене народного депутата Украины, кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука. Его обменяли на 200 украинских защитников

Обмен проходил на локациях в нескольких странах, в частности, в Черниговской области в Украине, Саудовской Аравии и Турции. Глава МВД Денис Монастырский и .начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов встречали командиров мариупольского гарнизона в Анкаре. Согласно договоренностям, командиры останутся в Турции до конца войны и будут там под протекторатом президента страны Реджепа Эрдогана.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ