UA
 
Новости ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дизайнер вышиванок Магдыч: Чтобы стать успешным в бизнесе, нужно дать очень нишевый продукт, за которым пойдут только к тебе

Украинская дизайнер Юлия Магдыч, которая производит платья-вышиванки, рассказала телеведущей, главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, как начинала свой бизнес, какие инвестиции вложила и в каких странах мира украинские вышиванки востребованы.

Магдыч (на фото справа): Я начинала этот бизнес с $2 тыс., без единого доллара извне
Магдыч (на фото справа): Я начинала этот бизнес с $2 тыс., без единого доллара извне
Фото: Ростислав Гордон

Украинская телеведущая, главный редактор издания "ГОРДОН" Алеся Бацман в День вышиванки пообщалась с дизайнером Юлией Магдыч для рубрики "Бацман-блиц", которая выходит на YouTube-канале Бацман.

– Юля, добрый день! "Бацман-блиц" сегодня в необычном формате на Почтовой площади, где проходит показ твоих вышиванок, в День вышиванки. Ты человек, благодаря которому в том числе сегодня знают современную, красивую Украину. Скажи, пожалуйста, когда ты первую вышиванку придумала, какой она была?

– Пять лет назад. Это был такой черный кафтан с полосой. Мне хотелось скрестить арабский вариант (мне очень нравится восточный мир) с украинской вышиванкой. Очень хорошо удалось. И потом я поняла, что вышиванок надо делать больше, что это может перерасти в бизнес.

– Многие украинские дизайнеры жалуются, что сейчас, несмотря на талант, сложно заработать. Насколько реально сегодня, чтобы твое дело тебя кормило, тем более чтобы дало возможность стать богатым человеком?

– Это действительно очень сложное дело. Это красный океан: очень высокая конкуренция. Раньше модно было становиться моделями, сейчас стало модно быть дизайнерами. Кого муж спонсирует, кого папа, кого брат. Но если это воспринимать как бизнес, а не хобби, то да, стать успешным реально. Но нужно дать очень нишевый продукт, за которым пойдут только к тебе и больше ни к кому. В таком случае ты будешь зарабатывать.

– Кто тебе помогает, кто давал деньги изначально? Сейчас ты в минусе или в плюсе?

– Я начинала этот бизнес с $2 тыс., без единого доллара извне. Я этим очень горжусь. Мне уже предлагали инвестиции. Но пока нашей компании деньги, слава богу, не нужны.

– То есть ты в прибыли.

– Слава богу, да.

– Потрясающе. Сколько стран мира покупают твои вышиванки?

– В зависимости от сезона, от 30 до 40 стран. Помимо этого, через интернет покупают и Берег Слоновой Кости (Кот-д’Ивуар. – "ГОРДОН"), и Филиппины, и Сингапур.

– В какой стране украинская вышиванка самая популярная?

– В США. Америка – самый большой почитатель украинских вышиванок.

– Поздравляю тебя с показом! Надеюсь, он станет ежегодной традицией.

– Я надеюсь.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать