UA
 

"Буду рад". Панин ответил на предложение лишить его госнаграды

Российский актер Алексей Панин заявил, что рад оказаться в одном списке с актерами Михаилом Ефремовым и Алексеем Серебряковым, которых хотели лишить звания народного артиста и гражданства.

Панин: Россия в жопе
Панин: Россия в жопе
Фото: alexeypanin777 / Instagram

Российский актер Алексей Панин прокомментировал предложение члена экспертного совета при Государственной думе по развитию информационного общества Вадима Манукяна лишить его государственной премии. Видео Панин разместил в Instagram.

"Могу сказать только одно, что буду рад оказаться в одном числе, в одном ряду с Михаилом Ефремовым, которого хотели лишить звания народного артиста. Рад, что окажусь в одном списке с Алексеем Серебряковым, которого вообще хотели лишить там гражданства", — сказал он.



Ранее Панин признался, что ему стыдно за то, что он когда-то получал награду из рук российского президента Владимира Путина.

"Мне стыдно, что и я когда-то, как и эти жополизы, ходил за наградами к этому человеку. Принимать деньги, награды и звания от власти, которая довела людей до такого уровня жизни, как сейчас, это позор!" – написал он и отметил пост хештегом "Россия в жопе".



Также Панин заявил, что намерен уехать из России. Переезд он планирует на 2020 год.

Панин выступал в поддержку аннексии Крыма и предрекал захват Одессы российскими войсками.

В январе 2015 года стало известно, что Служба безопасности Украины открыла в отношении Панина уголовное производство за публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение территории или государственной границы Украины.

В июне того же года актер заявил, что собственными руками перерезал бы горло президенту Украины Петру Порошенко.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ