UA
 

"Ароматная домашняя выпечка". Высоцкая поделилась рецептом пирога с замороженными ягодами

Готовый пирог нужно присыпать сахарной пудрой
Готовый пирог нужно присыпать сахарной пудрой
Фото: edimdoma.ru

Российская актриса Юлия Высоцкая заявила, что готовить пирог по ее рецепту просто, главное – тщательно перемешать ингредиенты.

Российская актриса Юлия Высоцкая рассказала в рубрике "Сладкоесоленое" на своем канале в YouTube, как приготовить пирог с фундуком, черникой и апельсиновой цедрой.

"Ароматная домашняя выпечка, приготовленная своими руками, создает чудесное настроение на весь день", – отметила актриса.

По словам Высоцкой, рецепт прост: универсальное тесто и сладкая начинка. "Главное все тщательно взбить и перемешать, дальше дело за вашей духовкой", – отметила она.

Для приготовления понадобятся мука – 200 г, мука из фундука – 100 г, яйца куриные – 3 шт., черника – 150 г, сахар – 150 г, апельсины – 1 шт., оливковое масло – 125 мг, молоко – 80 мл, сахарная пудра – 1 ч.л., разрыхлитель – 1 ч.л., ванильный экстракт – половина 0,5 ч.л.

Духовку предварительно нужно разогреть до 180–190 °C.

Для приготовления теста нужно взбить яйца, постепенно засыпая сахар. В отдельной миске соединить взбитые яйца с оливковым маслом, добавить молоко, ванильный экстракт, муку, разрыхлитель и натертую цедру, вымешать тесто.

В форму, выстеленную бумагой для выпечки, влить тесто и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут, затем выложить на подпеченный корж чернику и выпекать пирог еще 35–40 минут.

ВИДЕО
Видео: Юлия Высоцкая / YouTube

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Высоцкая добавила, что вместо черники можно взять любые замороженные ягоды, а также абрикосы или просто варенье. "Широкий простор для вашей фантазии!" – отметила она.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ