UA
 

Адвокаты Ефремова попросили суд смягчить приговор из-за безработных родственников актера, его психического расстройства и алкозависимости

В июне 2020 года Ефремов совершил ДТП со смертельным исходом
В июне 2020 года Ефремов совершил ДТП со смертельным исходом
Фото: kino-teatr.ru

У осужденного на семь с половиной лет за совершение аварии со смертельным исходом российского актера Михаила Ефремова диагностировали психическое расстройство. Об этом 23 июня сообщил российский телеканал РЕН ТВ, ссылаясь на оказавшуюся в распоряжении редакции копию кассационной жалобы на ранее озвученный судом приговор, составленную адвокатами Романом Филипповым и Петром Хархориным.

В документе также указано, что Ефремов страдает от синдрома алкогольной зависимости.

По мнению адвокатов, суд во время вынесения приговора не в полной мере учел смягчающие обстоятельства, которыми в том числе считают активное участие Ефремова в общественной жизни, благотворительность и компенсацию ущерба потерпевшей стороне в размере почти 4,7 млн руб. (примерно 1,7 млн грн).

Также в документе в качестве смягчающих обстоятельств упоминаются извинения, которые актер озвучил семье погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова.

К смягчающим обстоятельствам адвокаты также причислили находящихся на иждивении артиста многочисленных безработных родственников, включая супругу Софью Кругликову.

При этом адвокаты намерены выяснить, был ли погибший курьер пристегнут в момент гибели.

Когда суд будет рассматривать жалобу Филиппова и Хархорина, телеканал не уточняет.

Контекст:

8 июня 2020 года Ефремов спровоцировал аварию в центре Москвы. Его автомобиль Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном "Лада". Водитель фургона Сергей Захаров от полученных травм позже скончался в больнице.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб человек. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима.

23 октября Московский городской суд смягчил приговор Ефремовусократив срок до семи лет и шести месяцев. 6 ноября осужденный актер был этапирован в исправительную колонию №4, расположенную в Белгородской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ