UA
 

Адвокат Вайнштейна заявил, что Макгоуэн в своей книге "Смелая" выдала сексуальный контакт за изнасилование

Вайнштейн, по словам его адвоката, не применял насилия в отношении Макгоуэн
Вайнштейн, по словам его адвоката, не применял насилия в отношении Макгоуэн
Фото: EPA

По словам адвоката продюсера Харви Вайнштейна, актриса Роуз Макгоуэн соврала, что Бен Аффлек говорил Вайнштейну прекратить насилие.

Адвокат американского продюсера Харви Вайнштейна Бен Брафман заявил, что описанный актрисой Роуз Макгоуэн в ее книге "Смелая" сексуальный контакт происходил по обоюдному согласию и не был изнасилованием. Заявление Брафмана публикует издание The Hollywood Reporter.

По словам стороны Вайнштейна, у них есть доказательства, опровергающие обвинения в изнасиловании продюсером Макгоуэн.

Адвокат отметил, что пока не спешил приводить факты, но публикация книги, написанной актрисой, и ее заявления с целью продвижения произведения вынуждают его отвечать на обвинения.

По словам Брафмана, утверждение актрисы, что ее коллега Бен Аффлек знал о якобы изнасиловании, является ложью. Он заверил, что у него есть электронное письмо актера, в котором он заверяет, что Макгоуэн никогда не говорила ему об изнасиловании.

В начале октября 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет.

Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоун, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна.

По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, достигло 40

Расследования в связи с обвинениями против Вайнштейна проводит полиция в США и Великобритании. Полиция Нью-Йорка готовит ордер на арест продюсера по обвинению в двойном изнасиловании.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ