$38.99 €42.16
weather +13 Киев

Аленова: С дочерью Шовковский общается, но мне не помогает. Я справлюсь без его помощи G

Аленова: С дочерью Шовковский общается, но мне не помогает. Я справлюсь без его помощи Ольга Аленова в "Мистецькому Арсеналі" на  Ukrainian Fashion Week

Экс-жена Александра Шовковского, дизайнер Ольга Аленова впервые после расставания с именитым футболистом  рассказала "Бульвару Гордона" о своем разводе, дочери и о потере своих клиентов.

– Ольга, весной этого года стало известно, что вы разводитесь со своим супругом, футболистом Александром Шовковским, после 14 лет брака. Новость вызвала шок в светских кругах, потому что с виду вы были идеальной парой. В сентябре вы вместе отвели вашу дочь Сашу в первый класс. Общается ли дочь с отцом?

– Да, она с папой общается. Мы отдали Сашу в частную школу. Посмотрим, как она будет себя проявлять дальше, пока учится по двум программам – британской и украинской. В школе занимается до шести часов вечера, на выходных ходит на бальные танцы, вокал. Так что у нас не так много свободного времени.

– Вы – умная, красивая, состоявшаяся женщина. Как вы расстались? Делили имущество или Александр, как настоящий мужчина, оставил все жене?

– У нас сейчас идет бракоразводный процесс. Дочь общается со своим отцом.

– Понимаю, что это ваше личное пространство и вы вправе его держать при себе. Но ваш экс-супруг, говоря о расставании, дал понять, что вы уже давно не жили вместе, сказал, что не было смысла играть на камеру, а потом каждому заниматься своими делами. В то же время в СМИ фигурирует имя Марины Кутеповой, жены крупного украинского бизнесмена Сергея Евланчика, которая якобы разбила ваш союз.

– Я не буду это комментировать. Сплетни существуют всегда, и я отношусь к этому как к обратной стороне популярности. Меня это не пугает. Если честно, мне эта тема даже неинтересна. Может быть, когда-нибудь будет интересно. Никогда не говори "никогда". Но на данном этапе – нет.

200489726_1 Я всегда вдохновлялась путешествиями и музыкой. В этом году это были морские путешествия. Еще меня вдохновляет моя дочь. Это удивительная девочка. Фото: Ростислав Гордон/ "Бульвар Гордона"

– Не повлияет ли расставание на ваш фэшн-бизнес? Говорят же, что его финансировал ваш супруг…

– И я ему помогала. Это нормальная ситуация, когда супруги помогают друг другу. Он помогал мне, я помогала ему. Сейчас он мне не помогает. Моей марке 11 лет, думаю, что я справлюсь и без помощи Александра.

– Что вас вдохновляет сегодня? Вы счастливы?

– Я всегда вдохновлялась путешествиями и музыкой. В этом году это были морские путешествия. Еще меня вдохновляет моя дочь. Это удивительная девочка.

– Сегодняшний кризис как-то отразился на вашем фэшн-бизнесе?

– Конечно! Мы не можем не ощущать изменений. Люди уезжают, в частности, многие мои клиенты просто уехали из страны. Люди стали позволять себе гораздо меньше, чем раньше.

– Пришлось удешевить ткани или снизить цены на вещи?

– Я не работаю в сегменте масс-маркет, у меня другая категория тканей, ценовая политика.

– Но если люди уезжают, значит, надо идти на какой-то компромисс?

– Компромисс в чем? Изменить своим взглядам? Это очень тяжело. Все, что показывают на нынешней неделе Ukrainian Fashion Week, – это первые линии одежды, ничего общего с удешевлением это иметь не может. Ткани всегда стоят дорого, каждый дизайнер выбирает их сам. Мы очень часто принтуем ткани в Украине, но если вы думаете, что цена отличается, то это не так. Когда мы закупаем ткани на мировых выставках, мы часто ищем интересную фактуру и более-менее реалистичные цены. Но если вы думаете, что мы можем купить у нас ткани, которые привозят из Европы в Украину, по другой цене, то это не так. У нас ткани не производятся. Все, что мы можем, – это сделать свой принт и создать коллекцию из авторских принтов.