UA
 
Виталий Журавский ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

После введения в действие "Турецкого потока" и "Северного потока – 2" украинская ГТС станет пустой, а бюджет Украины может потерять $3 млрд

В украинском правительстве нет человека, который может вести переговоры с российским "Газпромом", считает экс-нардеп Виталий Журавский.

После введения в действие "Турецкого потока" и "Северного потока – 2" украинская ГТС станет пустой, а бюджет Украины может потерять $3 млрд / ГОРДОН

Из-за недальновидности украинской власти бюджет Украины может вскоре потерять $3 млрд. Это может случиться сразу после введения в действие "Турецкого потока" и "Северного потока – 2" в обход Украины. При таких обстоятельствах украинская ГТС станет пустой.

Еще во времена президентства Леонида Кучмы Украина подписала меморандум с Россией и Германией о создании совместного консорциума для использования украинской газотранспортной системы. Позже согласие на это дали также французы и итальянцы. Если бы это было реализовано в срок, мы были бы на коне и проблем не знали. К тому же нам предлагали 51% в новосозданном консорциуме. Бестолковая политика убивает экономику... Словом, профукали.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время визита в Украину заявила, что она поможет продлить контракт с "Газпромом", который заканчивается в 2019 году. В украинском правительстве на данный момент нет человека, который может вести с "Газпромом" переговоры. Отношения просто разрушены. И слава богу, что за это берется уважаемый немецкий политик. Потому что если наша труба не будет загружена хотя бы на 40 млрд м³ газа, она превратится в металлолом.

Из-за глупости нынешней власти Украина реально теряет роль транзитного государства. К сожалению.

Источник: "ГОРДОН"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции