UA
 
Виталий Журавский ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

По инсайдерской информации, родной дядя Климкина – действующий полковник ФСБ

Послами Украины в других государствах становятся друзья провластных фракций Верховной Рады, близкие к президенту люди без специального образования и знания иностранного языка, отметил экс-нардеп Виталий Журавский.

По инсайдерской информации, родной дядя Климкина действующий полковник ФСБ / ГОРДОН

Сейчас только ленивый не критикует правительство за отсутствие профессионализма, ответственности и аматорство. Большие нарекания в этом плане накопились у общественности к работе Министерства иностранных дел.

Послами Украины в других государствах должны работать в основном карьерные дипломаты. Образец – США. Тут со времен президентства Билла Клинтона только за редким исключением на должность послов назначаются лица, особо отличившиеся во время избирательной гонки. Эта практика сохраняется и сегодня. После победы Дональда Трампа послами США в других странах назначено 99% карьерных дипломатов.

У нас все наоборот. Друзья провластных фракций Верховной Рады, знакомые, близкие к президенту люди, у которых отсутствуют специальное образование, знание иностранного языка и государства, в которое их посылают представлять интересы Украины, сразу становятся послами. Так, совсем недавно послом в одной из стран стал родной брат друга президента, который слышал о международных отношениях разве что из СМИ.

Министерство возглавляет Павел Климкин, у которого, по инсайдерской информации, родной дядя – действующий полковник ФСБ. Нет ли здесь конфликта интересов?!

В МИД, к сожалению, отказались от введения торговых отношений с другими странами. Эта функция ликвидирована. Экономизацией международных отношений никто в МИД не занимается. Не забывайте, что 60% ВВП страны составляет украинский экспорт.

По моему убеждению, давно пора заменить посла Украины в США Валерия Чалого, который откровенно агитировал за кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Это недопустимо с точки зрения дипломатии. Украине крайне необходимо налаживать тесные отношения с новой администрацией США, и Чалый для этого явная преграда.

В 14 странах отсутствуют послы. Это 20% от всех стран, где мы должны иметь свое представительство. И это в то время, когда Украина нуждается в международной помощи в борьбе с иностранной агрессией.

Вывод один – смена министра, многих послов, заполнение вакансий карьерными дипломатами и перевод работы МИД на сугубо профессиональный уровень по действенной защите интересов нашего государства на международной арене.

Источник: "ГОРДОН"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции