UA
 
Виталий Журавский ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Можно ждать еще один указ президента, где будут прописаны конкретные ограничения прав и свобод граждан в 10 областях с военным положением

Угроза военного положения в Украине – в рейдерских захватах бизнеса и имущества неугодных власти предпринимателей, считает экс-нардеп Виталий Журавский.

Можно ждать еще один указ президента, где будут прописаны конкретные ограничения прав и свобод граждан в 10 областях с военным положением / ГОРДОН

Указ президента "О введении военного положения в Украине" юридически не определен. В нем не зафиксировано, в каком объеме ограничиваются права и свободы человека и гражданина. В полном или в частичном?

В пункте 3 этого указа говорится, что на период действия военного положения могут ограничиваться конституционные права и свободы человека и гражданина, предусмотренные статьями 3–34, 38, 39, 41–45, 53 Конституции Украины.

По логике, объявить эти ограничения может или президент, или областные советы обороны. У нас не федеративное, а унитарное государство, поэтому, по моему мнению, можно ждать еще один указ президента уже без согласования с Верховной Радой, где будут прописаны конкретные ограничения прав и свобод человека и гражданина в 10 областях.

В чем реальная опасность применения военного положения? Украину покинут иностранные компании, уставы которых запрещают работать в странах, где введено военное положение. А это потеря инвестиций и рабочих мест и увеличение безработицы.

Гривна на межбанке будет продолжать снижаться, а это автоматически приведет к поднятию цен на все. Из украинских банков население будет снимать валюту, банкротство немалого количества банков гарантировано.

Поскольку у нас нечестная, несправедливая и коррумпированная власть, то остается угроза рейдерских захватов бизнеса и имущества неугодных власти предпринимателей, зачистки оппозиционных региональных СМИ, установление контроля над ними. Пожаловаться будет некому.

В это время люди не смогут протестовать против чрезмерного повышения цен на газ, отопление, горячую воду. Право на мирные собрания, митинги, демонстрации временно остановят.

Ну, что ж, придется пережить и это. Главное, чтобы через месяц этот военное положение не продлили. И страна встретила Новый год в мире и покое.

Источник: "ГОРДОН"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции