UA
 
Юрий Швец

Бывший разведчик КГБ СССР, сокурсник президента РФ Владимира Путина.

70% мощности украинских систем ПВО сохранены благодаря тактике "выстрелил – и бегом оттуда"

70% мощности украинских систем ПВО сохранены благодаря тактике "выстрелил – и бегом оттуда" / ГОРДОН

Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

По данным украинских пилотов, система ПВО Украины жива, она не уничтожена. 70% мощности украинских систем ПВО сохранены благодаря тактике "выстрелил – и бегом оттуда". Выстрелил – и быстро перемещайся. Это та тактика, которую так и не может освоить РФ: гибкость и маневренность.

Сейчас главная задача украинских ВВС – близкая поддержка наступательных наземных операций. И в этом плане, как говорят пилоты, им очень помогли бы самолеты F-15 и F-16.

В отличие от F-16, F-15 – это самолет для завоевания превосходства в воздухе, то есть чистый истребитель. Он неспособен оказать поддержку наземным войскам. Но украинские пилоты сказали, что, помимо этого, очень важно проводить операции по завоеванию господства в воздухе и противодействовать российской авиации.

Кстати, американцы по-прежнему утверждают, что авиация РФ добилась лишь преимущества, но не господства в воздухе. И это потрясающе, учитывая то количественное превосходство, которое есть у России. У нее колоссальное преимущество как по количеству самолетов, так и по их техническим данным.

Поэтому украинские пилоты говорят, что им нужны и F-15, и F-16. И пора приступать к подготовке украинских пилотов, как сейчас в Германии и Великобритании готовят артиллеристов из Украины.

Источник: Юрий Швец – официальный канал / YouTube

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ