UA
 

В 2012 году на видеонаблюдение потратили $120 млн. Но на этих выборах его не будет – деньги просто слили в трубу. И кто за это понес наказание?

Деньги, выделенные на видеонаблюдение на выборах в Верховную Раду в 2012 году, по сути, "выбросили на ветер", отметил политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко.

В 2012 году на видеонаблюдение потратили $120 млн. Но на этих выборах его не будет – деньги просто слили в трубу. И кто за это понес наказание? / ГОРДОН

На избирательных участках во время проведения выборов президента Украины 31 марта 2019 года видеонаблюдение вестись не будет. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко во время пресс-конференции.

"Видеонаблюдение на избирательных участках никаким законом, в том числе действующим законом "О выборах президента Украины", не предусмотрено, поэтому этого видеонаблюдения не будет", – подчеркнул Радченко.

А вот тут я вспомнил: а куда пошел миллиард гривен, который был потрачен на видеонаблюдение в 2012 году на выборах в Верховную Раду? Нашел информацию, что в 2013 году Счетная палата Украины заявила о неэффективности расходования 955,3 млн грн, выделенных на установление системы видеонаблюдения на парламентских выборах 2012 года.

"На создание и функционирование системы видеонаблюдения на избирательных участках во время избирательной кампании 2012 года неэффективно потрачено 955,3 млн грн, поскольку, по данным ЦИК, полученные видеоматериалы практически не использовались", – сообщает пресс-служба Счетной палаты.

В палате указывают, что применение видеонаблюдения во время последующих избирательных кампаний или любым другим способом действующее законодательство не предусматривает, а дальнейшая судьба данной системы остается неопределенной.

"На сегодня ее технические компоненты стоимостью 195,9 млн грн переданы на хранение в местные государственные администрации", – отмечается в сообщении.

Подумайте, $120 млн слили просто в трубу, и кто понес наказание за это? Можно просто взять и выбросить на ветер 120 лямов, а потом говорить: "Тупо немає повноважень та ресурсів".

Источник: Юрий Романенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции