UA
 

Пока мы орем, что возврат Донбасса нужен любой ценой, Россия будет нас шантажировать. А реально ОРДЛО сейчас возвращать не нужно

Для Украины возврат оккупированных территорий Донбасса на условиях России "смерти подобен", считает политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко.

Пока мы орем, что возврат Донбасса нужен любой ценой, Россия будет нас шантажировать. А реально ОРДЛО сейчас возвращать не нужно / ГОРДОН

Фото: Юрий Романенко / Facebook

Кремль все больше ужесточает условия, и нам самое время сказать, что нам этот чемодан без ручки не нужен. Возврат ОРДЛО на условиях России смерти подобен. Силой мы его не вернем. Поэтому нам нужно зафиксировать: мы не будем возвращать Донбасс на условиях "Минска-2". Делайте, что хотите. Точка.

Развести войска, обменяться пленными, запустить торговлю. Все. Больше нам ничего не нужно. Это и должна быть наша позиция на переговорах. Пока мы орем, что нам нужен возврат любой ценой, Россия нас будет шантажировать. А реально нам ОРДЛО сейчас возвращать не нужно. Это суровая правда жизни.

А если там ОРДЛО мечтает вернуться в Украину, а Кремль говорит, что это внутриукраинский конфликт, то мы можем сказать: возвращайтесь на наших условиях. А если нет, то на нет и суда нет. Ауфидерзейн.

Источник: Юрий Романенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции