UA
 

Очень больно, что такой сильный ум, как у Порошенко, не смог совладать с постсоветскими инстинктами обогащения

Жадность президента Украины Петра Порошенко определила свиту, которая определила список черных дел, перевесивших список его белых дел, считает политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко.

Очень больно, что такой сильный ум, как у Порошенко, не смог совладать с постсоветскими инстинктами обогащения / ГОРДОН

За что стоит уважать Порошенко.

Он боец. Представьте, что происходит в душе человека, когда он выходит на публику и устраивает этот театр. Ведь он наверху социальной пирамиды, но ему приходится переступать через себя, чтобы опускаться до уровня таких ужимок и уловок. Но без этого власть не удержать. И он в практически безвыходной ситуации сражается, когда его соратники начинают разбегаться, как крысы с тонущего корабля. Лично меня приводят в восторг такие люди, которые способны так драться.

Я думаю, если бы не жадность Петра Алексеевича, если бы она была наполовину меньше – он был бы на порядок более успешным. Ведь он умный. Очень умный. И очень больно, что такой сильный ум не смог совладать с постсоветскими инстинктами обогащения. И эти инстинкты определили свиту, которая определила тот список черных дел, которые перевесили список белых дел Порошенко.

Мне искренне жаль, что Порошенко не стал нашим Маннергеймом (бывший президент Финляндии Карл Маннергейм. – "ГОРДОН"). Но это жизнь. Каждый делает свой выбор по жизни. Порошенко сделал свой, а мы 21 апреля сделаем свой. Порошенко несет крест за свои дела. И Зеленский будет нести. И он должен усвоить уроки "попередників". А мы, народ, должны всегда о них напоминать нашим правителям. И тогда у всех все будет если не хорошо, то нормально.

Источник: Юрий Романенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции