UA
 

Мураев снялся в пользу Вилкула. Очевидно, Ахметов начинает консолидацию юго-востока, где сейчас активно топчется Зеленский, к парламентской кампании

Шоумен Владимир Зеленский "пожирает" бывший электорат Партии регионов в южных и восточных областях Украины и при этом имеет поддержку в регионах, где бывшие регионалы никогда не имели сильных позиций, отметил политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко.

Мураев снялся в пользу Вилкула. Очевидно, Ахметов начинает консолидацию юго-востока, где сейчас активно топчется Зеленский, к парламентской кампании / ГОРДОН

Юра, прости, Юра, прощай!

Как говорится, мышки должны жить с мышками, собачки – с собачками, жабки – с жабами. И этот принцип работает везде. Выборы – не исключение. Еще два кандидата снялись в пользу других кандидатов. И каких интересных кандидатов!

Начнем с Евгения Мураева, который ушел под Александра Вилкула. Очевидно, что Ринат Ахметов определился с форматом парламентской кампании и начинает консолидацию политических ресурсов по юго-востоку, где сейчас активно топчется Владимир Зеленский. Поэтому Мураев, отчалив от Медведчука – Рабиновича, быстро причалил к Ахметову. Это вполне логично, поскольку неопределенность на этом электоральном поле привела к тому, что оно вошло в выборы раздробленным. Это использовал Зеленский, который пожирает бывший электорат Партии регионов, как короед сосну.

В результате вместо желанной Петром Порошенко картины, когда с ним во втором туре борется Юрий Бойко, перспективы последнего стремительно дрейфуют в сторону Лисичанского горсовета. По сути, сегодня кандидатом от юго-востока стал Зеленский, который там имеет наивысший рейтинг, но по ходу собирает хороший урожай и в других регионах, где бывшие регионалы никогда не имели сильных позиций. Собственно говоря, поэтому Зеленский стал для Порошенко не фейковой угрозой, как Бойко, а вполне реальной. Но это отдельная тема.

То, что Бойко потерял шансы, понимает и Медведчук, и Левочкин. Со стороны Медведчука об этом косвенно говорит уменьшение количества рекламы, которая заливалась с Бойко на ТВ. То есть Медведчук понимает, что нет смысла вкладываться в рекламу на непроходного газовика и лучше сосредоточиться на парламентских выборах.

Об этом же думает, судя по маневрам, и Сергей Левочкин. Ведь свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко снял Дмитрий Добродомов. СМИ давно причисляют его к орбите Левочкина (кстати, как и Сергея Каплина). Для Левочкина привычно и логично застолбить тропу к более перспективному Гриценко, чем зацикливаться на идущем ко дну Бойко. Но у Бойко есть выход! У него есть время до 0.00 8 марта снять свою кандидатуру в пользу Петра Порошенко. Наверняка телеканал "Прямий" на радостях сделает большое интервью, где можно будет обосновать причины такого неожиданного хода. Ведь на выборах всегда есть место для ох…ительных историй! (Юрий Бойко не снял свою кандидатуру и продолжает участие в президентской кампании. – "ГОРДОН").

Источник: Юрий Романенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции