UA
 
Юрий Луценко

Бывший генпрокурор Украины.

Эта неделя будет самой сложной за всю современную историю Украины. И прожить ее нужно достойно, выкинув из сердца страх

Эта неделя будет самой сложной за всю современную историю Украины. И прожить ее нужно достойно, выкинув из сердца страх

Фото: Юрій Луценко / Facebook

Эта неделя будет самой сложной за всю современную историю Украины. И прожить ее нужно достойно.

Да, никто из нормальных людей не хочет войны. Но мы живем рядом с ордой, и если нужно – примем вызов. Как это делали наши предки и как уже делали мы.

Надо выкинуть из сердца страх. Он заразен.

Мы – не добыча маньяка. Помните, что ВСУ превосходят врага силой духа и мотивацией. Да и численностью на данный момент.

Да, есть проблема с российскими ракетами, танками и авиацией. Но каждый день наши войска получают новое и новое современное западное вооружение. Верим в наших воинов. Они способны сделать потери врага неприемлемыми даже для Кремля.

У Путина есть силы только для блицкрига. Никакого Киева ему не взять, потому что здесь нет пятой колонны. Орда пойдет только туда, где ждут коллаборанты. Поэтому СБУ, Нацгвардия и украинские патриоты должны следить за ситуацией в больших городах и уничтожать нечисть без колебаний.

Несколько тяжелее с властными политиками. Они – слабое звено в цепи обороны. Должны контролировать их действия и напоминать слова Хемингуэя: "Есть вещи хуже войны: трусость хуже, измена хуже, эгоизм хуже". И да, Оман (как и Ростов) – не резиновый.

И главное: история учит, что побеждает тот, кто обеспечивает единство нации, ее моральный дух и взаимоподдержку. Это – главная задача для каждого в эти дни.

Источник: Юрій Луценко / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ