UA
 

Половина нынешних депутатов зашли в Раду в одних портках, а теперь их декларации сияют всеми цветами благополучных капиталистов

Украинские политики и чиновники обязаны отчитываться о своей деятельности и бездеятельности, отметила телеведущая и генеральный продюсер телеканала ZIK Наташа Влащенко.

Половина нынешних депутатов зашли в Раду в одних портках, а теперь их декларации сияют всеми цветами благополучных капиталистов / ГОРДОН

Гаврилюк на Mercedes (автомобиль, возле которого журналисты видели нардепа, похож на Kia Sorento первого поколения, выпускавшегося до 2009 года. – "ГОРДОН"). И чего все так всполошились?

А ведь половина нынешних депутатов зашли в Раду, образно говоря, в одних портках, а теперь их электронные декларации сияют всеми цветами благополучных капиталистов.

Фамилии называть? Правильно, сами знаете.

И даже те люди, которые начинали антикоррупционное сражение со съемных квартир, теперь обзавелись элитным жильем $0,5 млн. Многие из них не ходят ко мне в эфиры под надуманными предлогами. Скажем, Лещенко считает, что я должна перед ним извиниться за публичные вопросы: как он смог купить квартиру по столь низким ценам (тогда этот дом строила компания Тигипко)?

Андрей Парубий еще два года назад сообщил мне по телефону: "Вы сказали, что у меня четыре квартиры, я к вам больше не приду!" На что я спикеру очень вежливо объяснила, что, значит, он неправильно заполнил декларацию, написав одну квартиру четыре раза (с разными владельцами, членами своей семьи). И даже в эфире потом это уточнила, чтоб он не переживал. Скрин этой декларации потом долго хранила. А потом надоело: поняла, это выдуманный предлог.

Формальный глава фракции "Народного фронта" Максим Бурбак по телефону сообщил, что не будет ходить в эфиры, так как я написала в Facebook, что у него во владении парк машин, а это не его, а жены.

Светлана Залищук как обиделась четыре года назад за вопросы по декларациям (ее и Сергея Лещенко), так больше и не появляется.

У Ляшко и Лозового – свои предлоги.

На самом деле все эти люди просто не хотят острых дискуссий о личной ответственности. Да и сам Гаврилюк, знаете ли, больше не спешит к журналистам.

Список можно продолжить депутатами БПП, Радикальной партии и всех остальных фракций.

Заметьте, друзья, все наши депутаты очень чувствительны к имущественным вопросам. Их не тянет в сторону острой дискуссии, открытых ответов. Если отчет правительства – то обязательно как выступление агитбригады. Если приход министра – то в дружественное медиа.

В политике они ведут себя как маленькие капризные девочки. Мотивы неприхода в эфир к журналисту неприхотливы:

  • вы написали в Facebook... Я не приду;
  • вы спросили про деньги… Вы оскорбили подозрением;
  • вы брали интервью у Портнова... Нам сказали к вам не ходить... (это депутаты "Народного фронта").

Причем без всякого стеснения, с какими-то даже хихикающими намеками на "моральну складову".

Надо признать, что Верховная Рада расслоилась по долгу службы на спикеров и капиталистов. Одни ходят по эфирам, другие – "в составе делегаций" где-то в вечном полете и терках...

Дорогие политики и чиновники! Людям надоели ваши личные обиды, ваша трусость, ваш цинизм, ваше двуличие. Политика – это открытость, прозрачность, честный разговор с избирателем и понимание своей роли.

Вы все обязаны выходить к людям и отчитываться о своей деятельности. А также о своей бездеятельности и лжи. Это не ваше право, это ваша обязанность. В противном случае следующие выборы – не ваши.

Кстати говоря, есть один человек, с которым у меня была масса острых дискуссий, но он всегда готов их продолжить. Это Виталий Шабунин. В этом смысле он, конечно, боец. Возможно, потому что еще не в Раде.

Источник: Наташа Влащенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции