UA
 

Нет ничего удивительного, что все высокопоставленные духовные лица в СССР были агентами КГБ. Не трогайте Филарета

Бывшие комсомольские функционеры в политике, бизнесе и власти сейчас учат украинцев патриотизму, отметила телеведущая, генеральный продюсер телеканала ZIK Наташа Влащенко.

Нет ничего удивительного, что все высокопоставленные духовные лица в СССР были агентами КГБ. Не трогайте Филарета / ГОРДОН

Для меня нет ничего удивительного, что все высокопоставленные духовные лица в СССР контактировали с КГБ (то есть были агентами).

Точно так же, как и выпускники Института международных отношений (у нас их много в политике и власти). Точно так же, как высокопоставленные партийные работники, чиновники и комсомольцы, которые ныне трудятся в депутатах, олигархах и в спецслужбах.

Иначе просто быть не могло. Потому у нас и не открываются эти списки. Вот уйдут они все на пенсию, потом вам и откроют. Только челюсти придется придерживать, чтобы не отпали. Многие из них теперь работают патриотами и учат нас патриотизму.

Меня всегда удивляли эти сомнения: был ли Маяковский, Лиля Брик, Есенин, Эренбург и многие другие агентами ЧК или НКВД? Были. Не потому что хотели. Просто иначе они бы никогда не выехали за границу, не выступали бы, не покупали "автомобильчики и шелковые чулки", не встречались бы там с родными. Авторитарные режимы по-другому не работают.

Так что не трогайте Филарета. Лучше внимательнее присмотритесь к бывшим комсомольским функционерам в политике, бизнесе и власти.

Источник: Наташа Влащенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции