UA
 

Наши политики несамостоятельны. Как надо прожить жизнь, чтобы тебе диктовали, где можно открыть рот, а где – нет?

Большинство из украинских политиков и чиновников, включая "недавних слесарей и колхозников", вместо чтения законов и общения с избирателями ведут гламурную жизнь, покидая Украину сразу после окончания сессионной недели, подчеркивает журналистка Наташа Влащенко.

Наши политики несамостоятельны. Как надо прожить жизнь, чтобы тебе диктовали, где можно открыть рот, а где – нет? / ГОРДОН

Помните, как Меркель сказала, что Путин потерял связь с реальностью?

Я, конечно, не Меркель, но вынуждена констатировать те же проблемы у многих украинских политиков и чиновников.

Судите сами:

1. Большинство из них (даже недавние слесари и колхозники) вместо того, чтобы учиться, читать законы, общаться с избирателями, ведут гламурную жизнь и покидают Украину немедленно после окончания сессионной недели (напоминаю, что она у них заканчивается в четверг, а не в пятницу, как у вас). Многие перевезли за границу семьи на ПМЖ.

2. Все они искренне считают себя честными людьми и патриотами, несмотря на то, что десятки и сотни тысяч евро налом (по декларации) у многих появились только после Революции достоинства вместе с мандатом.

Один из самых известных антикоррупционеров искренне вопрошает меня в гримерке: "Зачем мне к вам идти? Вы же меня опять про квартиры и машины будете спрашивать? Не про реформы, правда?!" При этом его совершенно не смущает, что он сам полжизни интересовался чужой собственностью.

3. Эти люди ведут себя как звезды шоу-бизнеса, а не как политики и чиновники, нанятые нами на работу. И если ты приглашаешь их в программу поговорить о субсидиях для населения ("Вы же были отцом этой системы!"), они тебе важно отвечают, что нет, они не хотят об этом говорить. Хотят о кино и духовности (клянусь, я ничего не выдумываю!).

4. Они абсолютно несамостоятельны. Если ты их где-то прижимаешь к стенке: дескать, почему вы избегаете встреч, они сначала долго мнутся, а потом признаются, что "центр не рекомендует". И это смешно и противно одновременно. Как же надо прожить жизнь, чтобы тебе, взрослому, диктовали, где можно открыть рот, а где – нет?

5. И наконец, самый смешной признак неадекватности. Все они хотят присутствовать в студии в единственном числе

– А кто там будет? Н?! Да я с ним на одном гектаре... оправляться не стану, не то что дискутировать!

Да, милый! Ты с ним станешь вместе сидеть в одном зале, нарушать регламент, тереть, красть, голосовать за законы, нарушающие Конституцию, брать "доплату" в конвертах и многое другое.

Но в студию ты с ним не пойдешь. Ибо вам обоим абсолютно нечего сказать избирателям. И он может удариться в падучую и разорвать рубашку на груди, а ты пока не научился. Вот в этом и вся разница между вами

Помните шуточку про суслика, которого не видно, но он есть?

Так вот, в нашем случае все наоборот: суслики вроде иногда появляются с понедельника по четверг.

Но их нет.

Источник: Natasha Vlaschenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции