UA
 
Владислав Чечеткин

Генеральный директор интернет-супермаркета Rozetka.

Мы привыкли на все жаловаться. А хочется, чтобы украинцы научились замечать хорошее и хвалить себя, бизнес, страну. У нас не так все плохо

Мы привыкли на все жаловаться. А хочется, чтобы украинцы научились замечать хорошее и хвалить себя, бизнес, страну. У нас не так все плохо / ГОРДОН

Фото: Владислав Чечеткин / Facebook

Пару дней назад вернулся из долгой поездки и вместе с приятелем из Кремниевой долины пошел гулять по Киеву. Прошли от "Родины-матери" до Владимирской горки, остановились на Арсенальной площади, где дети играли в новом фонтане, потом – возле Арки и на мосту с видом на Днепр. Смотрели на людей, выпили кофе в ларьке, никуда не торопились.

Пешеходный маршрут вдоль всех центральных достопримечательностей, красивые виды, зеленые парки, главное – город очень живой. Всюду люди. Много молодежи, музыканты, туристы, художники, куча влюбленных пар, семей с собаками, компаний друзей. Пока меня не было, кажется, открыли еще с десяток ресторанов. Чувствуется, как много энергии, движения и жизни. Киев очень живой!

В какой-то момент мой знакомый говорит: "Слава, как же вам повезло! Вы живете в таком красивом городе, и у него все только начинается!"

В это же время мимо проходит пара и обсуждает, как все плохо – одна из ступеней на лестнице качается, людей толпы и из-за них грязь, вообще все ужас и разруха.

Такие разные комментарии! Тут я как никогда осознал, что мы привыкли жаловаться. Мы не привыкли хвалить. У нас для самих себя и тем более для других – все плохо!

Но нет! Нет, у нас не плохо! Всегда может быть лучше! Но у нас не плохо, у нас есть возможность, силы и желание влиять на свою судьбу, на наши города и на нашу страну!

Очень хочется, чтобы украинцы развивали в себе умение замечать хорошее и говорить о хорошем, хвалить себя, украинские города, бизнесы, таланты, свою страну. А если есть что-то очень хорошее – не зазорно даже этим восхититься.

У нас и вправду все только начинается!

Источник: Владислав Чечеткин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы