UA
 

РФ намеренно создает предпосылки для формирования в Грузии второго фронта для Запада. Так же Россия делала в Сирии, начав агрессию против Украины

Жители Грузии должны сделать все возможное, чтобы сохранить территориальную целостность своей страны, отметил бывший начальник Генштаба ВСУ, генерал-полковник Владимир Замана.

РФ намеренно создает предпосылки для формирования в Грузии второго фронта для Запада. Так же Россия делала в Сирии, начав агрессию против Украины / ГОРДОН

Фото: radiosvoboda.org

Слежу за событиями в Тбилиси. Считаю действия российской делегации в Грузии заслуживающими не только обязательного осуждения со стороны мирового сообщества, но и такими, которые способны привести к политическому кризису и подрыву национальной безопасности в дружественной нам всем стране.

Действия депутата Госдумы – того самого законодательного органа, который открыл возможность для агрессии против Украины и агитировал иностранные государства за разделение нашей родины, – являются провокационными и неприемлемыми.

Призываю все стороны перейти к политическому процессу по урегулированию кризиса. Ведь самое главное сейчас – это сохранить управляемость государства и его территориальную целостность. Воспринимаю действия России – и здесь я полностью поддерживаю позицию президента Грузии госпожу Саломе Зурабишвили – как начало акта агрессии против дружественной нам, украинцам, страны.

Недопустимо, когда представитель страны-агрессора – государства, войска которого забрали территории, десятки тысяч жизней грузин и украинцев, пытается повлиять на внутреннюю политику нашего друга, спровоцировать противостояние, конфликт, однако уже по российскому сценарию. Необходимо приложить все усилия, чтобы успокоить ситуацию и не дать врагу использовать понятные настроения дружественного нам грузинского народа ради расшатывания ситуации внутри Грузии.

Учитывая обострение конфликта на Ближнем Востоке и усиленную конфронтацию в регионе между Соединенными Штатами и Россией, считаю действия Российской Федерации в Грузии такими, которые намеренно создают предпосылки для формирования второго фронта для Запада. Так же делала Россия в Сирии, чтобы заставить цивилизованный мир уменьшить влияние на евроатлантические процессы в Украине. Этого ей не удалось! Верю, что не удастся и сейчас!

И еще. Хочу, чтобы меня сейчас услышали наши друзья грузины. Мы поддержим любой ваш выбор. Однако прошу вас: не ведитесь на провокации Кремля. Сделайте все от себя возможное, чтобы сохранить свою территориальную целостность, свои земли от посягательств страны-агрессора. Украинцы сердцем всегда будут с вами.

Источник: Замана Володимир Михайлович / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции