UA
 

В январе Ткаченко говорил, что "1+1" должен стать прибыльным через несколько лет. Замечательно выглядит его инициатива с санкциями против убыточных СМИ

Пока политики, среди которых нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко, хотят СМИ "загнать в стойло", сами медийщики "жрут" друг друга, считает журналист и телеведущий Владимир Полуев.

В январе Ткаченко говорил, что "1+1" должен стать прибыльным через несколько лет. Замечательно выглядит его инициатива с санкциями против убыточных СМИ / ГОРДОН

Фото: Владимир Полуев / Facebook

Доблестный Нацсовет по телевидению и радиовещанию решил, что лишения лицензий телеканалов им уже мало. Теперь они хотят регулировать YouTube.

"Весьма вероятно, что YouTube попадет под регуляцию… Но мы точно будем регулировать интернет-каналы (радиостанции и телевидение). Точно будем регулировать печатные издания. Мы точно что-то будем регулировать в OTT-платформах относительно премиум-пакетов. Однако это еще вопросы для обсуждения", – заявила замглавы Нацсовета Ульяна Фещук.

Ну, начнем с того, что с YouTube они, скорее всего, обломаются. Но в контексте вчерашних откровений Бородянского и Ткаченко это все выглядит прекрасно. Напомню: Бородянский предложил ввести уголовную и административную ответственность за манипуляцию общественным мнением. Ткаченко собрался вводить санкции против СМИ, которые на протяжении трех лет будут убыточными. Это особенно замечательно с учетом того, что еще в январе Ткаченко в интервью LIGA.net говорил, что "1+1" должен стать прибыльным лишь через несколько лет.

13 ноября на комитете уже собираются представить первые наработки нового закона о медиа. Того самого, который должен включать все эти инициативы. Плюс, похоже, и планы Потураева контролировать контент интернет-СМИ туда же могут войти.

А тем временем журналисты продолжают делить друг друга на правоверных и еретиков. Многие не то что к общей борьбе за что-то не готовы – они даже элементарно не здороваются друг с другом. Пока политики хотят СМИ загнать окончательно в стойло, сами медийщики замечательно жрут друг друга.

Источник: Полуев-live / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции