UA
 

Военное положение, разрыв договора о дружбе с РФ. Выборы близятся, что на очереди? Запрет офшоров? Визовый режим или разрыв дипотношений с РФ?

Последние политические события в Украине, скорее всего, произошли не из-за надежды властей страны на реальный результат, а в связи с грядущими выборами, считает журналист и телеведущий Владимир Полуев.

Военное положение, разрыв договора о дружбе с РФ. Выборы близятся, что на очереди? Запрет офшоров? Визовый режим или разрыв дипотношений с РФ? / ГОРДОН

Отпусти ты мне грехи, избиратель.

Последние политические события помимо ситуационных выгод напоминают, скорее, попытку закрыть гештальты со стороны гаранта. Выбить аргументы из рук политических оппонентов. Молчу об эффективности и реальном результате таких попыток.

Была критика за невыполненное обещание по АТО – извинился. Часть политикума ругала за невведенное военное положение – ввели. Говорили, мол, как так – договор о дружбе с РФ действует во время войны? Ок, разрывают (точнее не пролонгируют).

Ругали, что не требовали от подписантов Будапештского меморандума исполнения гарантий – обратились.

Ощущение, что делается это все не в надежде на реальный результат, а по списку и для галочки. Под выборы, чтоб хоть немного прикрыть уязвимые места и убрать болезненные темы.

Выборы близятся, что на очереди? Запрет офшоров? Визовый режим с РФ или разрыв дипотношений? Посадка кого-то из топ-коррупционеров? Результаты расследования убийств на Майдане и 2 мая?

Источник: Владимир Полуев / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
 
Выбор редакции