UA
 
Виктория Ивлева

Российская журналистка.

Большего удара по русской культуре, чем Путин и российские ублюдки, убивавшие и насиловавшие людей в Буче, не нанес даже Сталин

Большего удара по русской культуре, чем Путин и российские ублюдки, убивавшие и насиловавшие людей в Буче, не нанес даже Сталин / ГОРДОН

Фото: birdinflight.com

Большего удара по русской культуре, чем Владимир Путин и российские ублюдки, грабившие, убивавшие, насиловавшие, сжигавшие людей в Буче и других милых городках под Киевом, не нанес даже Сталин.

Я говорю: Пушкин, Александр Сергеевич, кучерявый Пушкин, где вы, как вы, милый вы мой, любимый, сквозь волнистые туманы пробирается луна, у Лукоморья дуб зеленый, и все-все-все остальное, знакомое с детства или прочитанное потом, и обязательно "Капитанская дочка"?

– Я погиб в Буче, – отвечает мне Пушкин.

Я говорю: Чайковский, Петр Ильич, среброкудрый красавец, Первый концерт для фортепиано с оркестром, "Щелкунчик" и "Вальс цветов", "Спящая красавица", "Пиковая дама" и все волшебные та-ра-ри-ра-ра.

– Я погиб в Буче, – отвечает Петр Ильич.

Я говорю: Ахматова, Анна Андреевна, горбоносая дама с прямой челкой, "Реквием", "Приморский сонет", "Сжала руки под тонкой вуалью", а вы где?

Отвечает Анна Андревна, я слышу ее глубокий голос:

– Я погибла в Буче.

– Поручик Лермонтов? Граф Толстой? Каторжанин Достоевский?

– Мы погибли в Буче.

– Пастернак?

– Погиб в Буче.

– Блок?

– Погиб в Буче.

– Марина Цветаева?

– Я в Буче.

– Тарковский Андрей? Тарковский Арсений? Есенин Сергей? Тургенев Иван? Мусоргский Модест? Шостакович Дмитрий? Эйзенштейн Сергей? Мандельштам Осип? Бродский Иосиф? Юрий Петрович Любимов? Владимир Семеныч Высоцкий...

– В Буче. В Буче. В Буче.

Нет больше ничего.

– Русская культура, где ты?

– Я сгорела заживо в Буче.

Источник: Виктория Ивлева / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ