UA
 

У "Слуги народа" не будет единой оппозиции – уж слишком сильно перессорились между собой Порошенко, Тимошенко и Вакарчук. Это пока самая плохая новость

У партии "Слуга народа" будет единоличное большинство в парламенте, поэтому ей уже не интересны "коалиционные соглашения" партии "Голос" музыканта Святослава Вакарчука, "Батьківщини" нардепа Юлии Тимошенко и "Европейской солидарности" экс-президента Украины Петра Порошенко, отметил политолог Виктор Таран.

У "Слуги народа" не будет единой оппозиции – уж слишком сильно перессорились между собой Порошенко, Тимошенко и Вакарчук. Это пока самая плохая новость / ГОРДОН

Фото: Viktor Taran / Facebook

Выборы 2019. Выводы.

1. Бренд тотально победил по всем мажоритарным округам. Победить бренд смогли только те люди, которые имели огромные финансовые ресурсы.

2. Людей не испугало абсолютное большинство Зе. Как показало голосование – они этого хотели. Теперь в глазах избирателей они ответственны за все, что происходит в стране. В том числе за "обещанный рай", который, по мнению электората Зе, должен наступить в ближайшее время.

3. Как и прогнозировал, "Слуга народа" получит единоличное большинство, которое будет насчитывать приблизительно 230–240 депутатов.

4. Теперь им никто не нужен. "Голос", "Батьківщина" и ЕС могут засунуть подальше свои "коалиционные соглашения" и тезисы про "красные линии". Они не имеют не то что "золотой" или "бронзовой" акций. У них нет даже "бумажной".

Зато у ребят из большинства теперь нет никаких красных линий или барьеров. Они никому ничего не должны и их никто не будет "балансировать" в коалиции.

5. "Слуга народа" получил уникальный карт-бланш на изменения страны. Посмотрим, как они этим воспользуются.

6. У Зе не будет сильной единой оппозиции – уж слишком сильно перессорились между собой Порошенко, Тимошенко и Вакарчук. И это пока самая плохая новость.

7. Хорошая новость – фракция Зе не будет целостной, но эти проблемы фракция начнет чувствовать примерно через полгода.

8. Партии, не попавшие в парламент, но набравшие более 2% голосов, получили государственное финансирование на свою уставную деятельность. Это означает, что политические силы Смешко, Ляшко, Гройсмана получили прекрасную возможность создать системную внепарламентскую оппозицию, а в дальнейшем – стать полноценной политической альтернативой. Удастся ли это сделать и смогут ли эти партии стать системной содержательной оппозицией – покажет время.

Подытоживая. Зе получил абсолютную единоличную власть в стране. Такая власть кружит голову и пьянит. Надеюсь, у новой власти хватит мудрости и ответственности перед обществом и страной. Если этого не произойдет – страна сорвется в тартарары.

А за всем этим внимательно наблюдает Путин и российская гибридная армия, которая накапливает свои силы как на оккупированной территории Донбасса, так и на границах между нашими странами.

Картина, которую он наблюдает, пока его не слишком радует. И не в последнюю очередь именно поэтому на востоке происходит эскалация. Преодолеть эту угрозу без международной поддержки и внутреннего единства Зеленский не сможет. Ключевой вопрос: хватит ли ему мудрости и опыта сформировать такую коалицию?

Источник: Viktor Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции