UA
 

На местных выборах у Зе-команды нет рейтинговых кандидатов. А со своим ЦИК они банально не зарегистрируют Кличко, Филатова и Садового кандидатами

Представители президентской команды не способны на местных выборах победить мэров Киева, Днепра и Львова Виталия Кличко, Бориса Филатова и Андрея Садового, считает политолог Виктор Таран.

На местных выборах у Зе-команды нет рейтинговых кандидатов. А со своим ЦИК они банально не зарегистрируют Кличко, Филатова и Садового кандидатами / ГОРДОН

Фото: Viktor Taran / Facebook

Сегодня Зе-команда попытается получить очередной институциональный приз – Центральную избирательную комиссию.

Для чего? Все просто. На горизонте местные выборы. А тот, кто контролирует ЦИК, тот контролирует организацию избирательного процесса. А контролируя избирательный процесс, можно делать различные правовые чудеса.

Например, говорят, сейчас Офис разрабатывает сценарий по досрочным выборам в Киеве, Одессе, Харькове, Львове и Днепре на 8 декабря текущего года.

У Зе-команды проблема – отсутствие рейтинговых кандидатов, которые способны победить Кличко, Филатова и Садового. А имея свой ЦИК, эту проблему легко решить. Например, можно сформировать такие территориальные комиссии, которые банально не зарегистрируют Кличко, Филатова и Садового кандидатами.

Говорите нонсенс? Отнюдь. Судя по тому, как Зе-команда ежедневно нарушает Конституцию и законы, этот сценарий очень вероятен.

Ну а потом, потренировавшись, следующей осенью можно и плановые местные выборы провести. Честно. Открыто. Законно и "под правильной организацией".

Интересно, понимают ли депутаты (в первую очередь, от "Батьківщини" и "Голоса"), что если сегодня проголосуют за уничтожение ЦИК, то они этим дают возможность "зеленым человечкам" атаковать местное самоуправление? И эти "человечки" за год перемелют их кандидатов в местные советы?

Поэтому, депутаты, перед тем как нажать кнопку, думай-те!

Источник: Viktor Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции