UA
 
Виктор Небоженко

Директор социологической службы "Украинский барометр".

Зеленский боится повышения политического веса Саакашвили. И ломает голову, как предоставить ему свободу действий, не давая реальных полномочий

Зеленский боится повышения политического веса Саакашвили. И ломает голову, как предоставить ему свободу действий, не давая реальных полномочий / ГОРДОН

Фото: Виктор Небоженко / Facebook

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили для президента Украины Владимира Зеленского – это "костыль" мужества, смелости и авантюризма, считает директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Костыль Зеленского.

Саакашвили для президента Украины Зеленского – это "костыль" мужества, смелости и авантюризма. Это то, чего так не хватает в политике президента Украины. Хитрость, бюрократизм, демагогия, мелкий пиар и коррупция уже есть, а стратегии, мужества, а также честных и толковых людей пока нет. Поэтому сближение Зеленского с Саакашвили объясняется тем, что никто из его окружения, включая Ермака, не хочет и не умеет брать на себя ответственность за решительные действия. А на одних политических интригах с олигархами далеко не уедешь.

Все прячутся за спиной президента. Это льстит его самолюбию, но не решает ни одной серьезной политической и экономической проблемы. В результате сложилась ситуация, когда окружение Зеленского использует его гораздо больше, чем он их. А это неправильно и опасно для украинского президента и для Украины.

Сам президент Зеленский боится реальной турбулентности и непредсказуемости бывшего грузинского президента, а также повышения веса Саакашвили в украинской политике. Это может привести к потере контроля над ситуацией со стороны Офиса президента.

Сейчас Зеленский с Ермаком ломают голову, как предоставить свободу действий Саакашвили, не давая ему реальных полномочий. Придется советоваться с Порошенко, который уже побывал в такой ситуации с Саакашвили. Тем более, что в случае очередной неудачи Саакашвили в Украине ответственность все рано ляжет на президента Украины, а не на Саакашвили.

Но больше всего, чем пугает окружение Зеленского, – это то, что рейтинг бурного Саакашвили может быть выше, чем рейтинг президента. А это прямой путь к досрочным выборам, где проиграет и Зеленский, и Саакашвили.

Источник: Виктор Небоженко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ